つくり方
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2
油揚げは油抜きして、タテ半分に切り、1cm幅に切る。 -
3
鍋にAを入れて火にかけ、沸騰したら(1)の大根・にんじん・里いも・しいたけ、(2)の油揚げを加えて煮る。火が通ったら、きしめん、(1)のねぎ・白菜を加えて3~4分煮る。 -
*「鍋キューブ」の代わりに「ほんだし」、「ほんだし いりこだし」でもおいしくお作りいただけます。
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*水カップ8、しょうゆ大さじ2、みりん大さじ1に「ほんだし」の場合は大さじ1と1/2を。
「ほんだし いりこだし」8gスティックの場合は1と1/2本を加えてお作りいただけます。
栄養情報 (1人分)
- ・エネルギー227 kcal
- ・塩分6.8 g
- ・たんぱく質9.2 g
- ・野菜摂取量※121 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く