料理区分
ジャンル
調理法
人数
みんなの「おいしい」のために。レシピ大百科

豚バラ薄切り肉 レシピ

  • 毎日の健康をおいしく! 「からだごはんラボ」
  • 「味の素パーク」キャンペーンtwitter
  • かんたん弁当

Q&Aランキング

  • 冬みかんの皮の利用方法はありますか?

    我が家では冬みかんを箱買いします。みかんの皮を何か利用できないものかと思うのですが、何か有りましたらおしえてください。

  • 酢大根の作り方と保存方法を知りたい

    体に言いと思うのですが酢大根の作り方とその保存方法を教えて下さいお願いします

  • 赤かぶのレシピ

    お義母さんから赤かぶをもらいました。漬物にするといいと言われましたが子供たちは漬物はあまり食べてくれません。他におすすめのレシピがあれば教えてください。

もっと見る

  • 会員になるとおすすめレシピや最近見たレシピが見られる!会員登録はこちら!

こしね汁風鍋 レシピ

  • プリント
  • メール
SNS

こしね汁風鍋
調理時間
エネルギー
295kcal
塩分
2.7g
野菜摂取量
66g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(4人分

豚バラ薄切り肉 200g
大根 4cm(100g)
にんじん 1/3本(50g)
里いも 2個(100g)
ごぼう 1/2本(75g)
しいたけ 4枚
長ねぎ 1本(100g)
こんにゃく 1枚(200g)
油揚げ 1/2枚(15g)
絹ごし豆腐 1/2丁(150g)
4カップ
「鍋キューブ」寄せ鍋しょうゆ商品ページへ 4個

こしね汁風鍋の作り方


(1)豚肉はひと口大に切る。大根は1cm幅のいちょう切りにする。にんじん、里いも、ごぼうは乱切りにする。しいたけは1cm幅に切り、ねぎは1cm幅の斜め切りにする。

(2)こんにゃくはタテ半分に切り、1cm幅に切って塩もみして水洗いし、熱湯で2~3分ゆでる。油揚げは油抜きし、タテ半分に切って1cm幅に切る。豆腐はひと口大に切る。

(3)鍋にAを入れて火にかけ、沸騰したら、(1)の豚肉・大根・にんじん・里いも・ごぼう・しいたけ・ねぎ、(2)のこんにゃく・油揚げ・豆腐を加えて煮る。
  • プリント
  • メール

SNS

シェアするサービスを
選択してください

このレシピのキーワード
追加
グッド!

68

コメント

2件のコメントがあります。

コメントする コメントをチェックする

好ましくない投稿のご連絡

豚バラ薄切り肉を使ったレシピ

もっと見る
このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

みんなでVOTE!ただいまの投票数 950件

朝食に欠かせないのは?
  • A.スープ

    A
  • B.ヨーグルト

    B

募集期間: 2017年01月18日 〜 2017年02月01日

コメントを見る

朝食に欠かせないのは?
こしね汁風鍋 レシピ
こしね汁風鍋
調理時間
エネルギー
295kcal
塩分
2.7g
野菜摂取量
66g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(4人分
豚バラ薄切り肉 200g
大根 4cm(100g)
にんじん 1/3本(50g)
里いも 2個(100g)
ごぼう 1/2本(75g)
しいたけ 4枚
長ねぎ 1本(100g)
こんにゃく 1枚(200g)
油揚げ 1/2枚(15g)
絹ごし豆腐 1/2丁(150g)
4カップ
「鍋キューブ」寄せ鍋しょうゆ商品ページへ 4個

材料クリックで 3 Smile

こしね汁風鍋の作り方

(1)豚肉はひと口大に切る。大根は1cm幅のいちょう切りにする。にんじん、里いも、ごぼうは乱切りにする。しいたけは1cm幅に切り、ねぎは1cm幅の斜め切りにする。

(2)こんにゃくはタテ半分に切り、1cm幅に切って塩もみして水洗いし、熱湯で2~3分ゆでる。油揚げは油抜きし、タテ半分に切って1cm幅に切る。豆腐はひと口大に切る。

(3)鍋にAを入れて火にかけ、沸騰したら、(1)の豚肉・大根・にんじん・里いも・ごぼう・しいたけ・ねぎ、(2)のこんにゃく・油揚げ・豆腐を加えて煮る。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

68

コメント

2件のコメントがあります。

コメントする
こしね汁風鍋 へのコメント

初めて聞く名前です。興味アリ!

xcppy56さん

グッド!

1

いいね

「AJINOMOTO PARK会員」さん

グッド!

3

  • 前へ
  • 1
  • 次へ

  • ※一度ログインすると、最長2週間ログインした状態になります。
  • ※「CLUB AJINOMOTO」会員の方は、登録した際のメールアドレスとパスワードでログインができます。