ログイン 会員登録【無料】

Smile増やす⇒プレゼント当たる!

今なら 100 Smile プレゼント中!

詳しくはこちら!

料理区分
ジャンル
調理法
人数
みんなの「おいしい」のために。レシピ大百科
  • 毎日の健康をおいしく! 「からだごはんラボ」
  • 「味の素パーク」キャンペーンtwitter
  • かんたん弁当

豚バラ薄切り肉 レシピ

Q&Aランキング

  • 夏の 会社員である夫につくる お弁当

    痛まないようにするには 冷凍食品のおかずがいいのでしょうか?しかし、そればかりだと毎日冷食オンパレードになってしまって 夫が気の毒に思えるのです。最近はつくりおきのおかずを入れることが多くなりました。幸い会社の食堂に冷蔵庫があるらしく、夫は毎朝会社につくとすぐ 持ってきたお弁当をそこに(冷蔵庫)にいれてるそうです。 主婦ベテランの皆さん、どうされていますか。教えてください!

  • ピロリ菌で治療中

    胃に負担のかからないメニューを教えてください

  • 教えて! お勧めのズッキーニ レシピ

    子供の頃は存在しなかったズッキーニ そのせいか・・いまいち馴染みが悪くて レシピを検索して見ても、やる気になれないのです。 このレシピ お勧めよ!!って、有ったら 教えて下さい。

もっと見る

  • 会員になるとおすすめレシピや最近見たレシピが見られる!会員登録はこちら!

こしね汁風鍋

こしね汁風鍋
調理時間
エネルギー
295kcal
塩分
2.7g
野菜摂取量
66g

会員限定カルシウム、鉄、食物繊維も表示する

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
  • プリント
  • メール

材料(4人分

豚バラ薄切り肉 200g
大根 4cm(100g)
にんじん 1/3本(50g)
里いも 2個(100g)
ごぼう 1/2本(75g)
しいたけ 4枚
長ねぎ 1本(100g)
こんにゃく 1枚(200g)
油揚げ 1/2枚(15g)
絹ごし豆腐 1/2丁(150g)
カップ4
「鍋キューブ」寄せ鍋しょうゆ商品ページへ 4個

マイページに保存

こしね汁風鍋の作り方


(1)豚肉はひと口大に切る。大根は1cm幅のいちょう切りにする。にんじん、里いも、
   ごぼうは乱切りにする。しいたけは1cm幅に切り、ねぎは1cm幅の斜め切りにする。

(2)こんにゃくはタテ半分に切り、1cm幅に切って塩もみして水洗いし、熱湯で2~3分
   ゆでる。油揚げは油抜きし、タテ半分に切って1cm幅に切る。豆腐はひと口大に切る。

(3)鍋にAを入れて火にかけ、沸騰したら、(1)の豚肉・大根・にんじん・里いも・
   ごぼう・しいたけ・ねぎ、(2)のこんにゃく・油揚げ・豆腐を加えて煮る。
SNS

シェアするサービスを
選択してください

このレシピのキーワード
追加
グッド!

62

コメント

2件のコメントがあります。

コメントする

こしね汁風鍋 へのコメント

初めて聞く名前です。興味アリ!

xcppy56さん

グッド!

1

いいね

「AJINOMOTO PARK会員」さん

グッド!

3

  • 前へ
  • 1
  • 次へ

好ましくない投稿のご連絡

みんなでVOTE!ただいまの投票数 189件

暑い日に食べたいのは?
  • そうめん

    A
  • カレー

    B

コメントを見る

暑い日に食べたいのは?
このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています
こしね汁風鍋 レシピ
こしね汁風鍋
調理時間
エネルギー
295kcal
塩分
2.7g
野菜摂取量
66g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
  • マイページに保存する
  • プリント
  • メール
材料(4人分
豚バラ薄切り肉 200g
大根 4cm(100g)
にんじん 1/3本(50g)
里いも 2個(100g)
ごぼう 1/2本(75g)
しいたけ 4枚
長ねぎ 1本(100g)
こんにゃく 1枚(200g)
油揚げ 1/2枚(15g)
絹ごし豆腐 1/2丁(150g)
カップ4
「鍋キューブ」寄せ鍋しょうゆ商品ページへ 4個

材料クリックで 3 Smile

こしね汁風鍋の作り方

(1)豚肉はひと口大に切る。大根は1cm幅のいちょう切りにする。にんじん、里いも、
   ごぼうは乱切りにする。しいたけは1cm幅に切り、ねぎは1cm幅の斜め切りにする。

(2)こんにゃくはタテ半分に切り、1cm幅に切って塩もみして水洗いし、熱湯で2~3分
   ゆでる。油揚げは油抜きし、タテ半分に切って1cm幅に切る。豆腐はひと口大に切る。

(3)鍋にAを入れて火にかけ、沸騰したら、(1)の豚肉・大根・にんじん・里いも・
   ごぼう・しいたけ・ねぎ、(2)のこんにゃく・油揚げ・豆腐を加えて煮る。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

62

コメント

2件のコメントがあります。

コメントする
こしね汁風鍋 へのコメント

初めて聞く名前です。興味アリ!

xcppy56さん

グッド!

1

いいね

「AJINOMOTO PARK会員」さん

グッド!

3

  • 前へ
  • 1
  • 次へ