ログイン 会員登録【無料】

Smile増やす⇒プレゼント当たる!

今なら 100 Smile プレゼント中!

詳しくはこちら!

料理区分
ジャンル
調理法
人数
みんなの「おいしい」のために。レシピ大百科
  • 「味の素パーク」キャンペーンtwitter
  • 毎日の健康をおいしく! 「からだごはんラボ」
  • かんたん弁当

豚バラ薄切り肉 レシピ

Q&Aランキング

  • バターナッツのおいしい食べ方

    バターナッツという品種のカボチャ、シンプルに塩・こしょうでソテーしたのですが、 残念な仕上がりでした・・・。 スープが美味しいらしいのですが、他におすすめがあったら是非教えてください。

  • なすのあく抜き

    こんばんわ。 新米主婦ですが、料理が苦手でいつもこちらのサイトには大変お世話になっております。 とても基本的なことなのかもしれなくてなかなか聞けなかったのですが。。 私はいつも、なすを洗う→切る→そのまま料理に使用する という使い方をしておりましたが、以前 なすを洗う→切る→水にさらしてあくを抜く という過程があり、大変驚きました。 なすはあくが強いのですか?どのような料理にも水にさらすという過程が必要なのですか?必要ならば何分くらいですか? 質問ばかりで申し訳ございませんが、何卒ご教示ください。宜しくお願いいたします。

  • しその実

    そろそろ しその実が取れ始めてきたので 青いまま保存できる冷凍方法と塩漬けする方法を教えてください

もっと見る

  • 会員になるとおすすめレシピや最近見たレシピが見られる!会員登録はこちら!

こしね汁風鍋 レシピ

こしね汁風鍋
調理時間
エネルギー
295kcal
塩分
2.7g
野菜摂取量
66g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
  • マイページに保存する
  • プリント
  • メール

材料(4人分

豚バラ薄切り肉 200g
大根 4cm(100g)
にんじん 1/3本(50g)
里いも 2個(100g)
ごぼう 1/2本(75g)
しいたけ 4枚
長ねぎ 1本(100g)
こんにゃく 1枚(200g)
油揚げ 1/2枚(15g)
絹ごし豆腐 1/2丁(150g)
カップ4
「鍋キューブ」寄せ鍋しょうゆ商品ページへ 4個

材料クリックで 3 Smile

こしね汁風鍋の作り方


(1)豚肉はひと口大に切る。大根は1cm幅のいちょう切りにする。にんじん、里いも、
   ごぼうは乱切りにする。しいたけは1cm幅に切り、ねぎは1cm幅の斜め切りにする。

(2)こんにゃくはタテ半分に切り、1cm幅に切って塩もみして水洗いし、熱湯で2~3分
   ゆでる。油揚げは油抜きし、タテ半分に切って1cm幅に切る。豆腐はひと口大に切る。

(3)鍋にAを入れて火にかけ、沸騰したら、(1)の豚肉・大根・にんじん・里いも・
   ごぼう・しいたけ・ねぎ、(2)のこんにゃく・油揚げ・豆腐を加えて煮る。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

56

コメント

2件のコメントがあります。

コメントする

こしね汁風鍋 へのコメント

初めて聞く名前です。興味アリ!

xcppy56さん

グッド!

1

いいね

「AJINOMOTO PARK会員」さん

グッド!

3

  • 前へ
  • 1
  • 次へ

好ましくない投稿のご連絡

みんなでVOTE!ただいまの投票数 220件

運動会で思い出すのは?
  • 玉入れ

    A
  • 綱引き

    B

コメントを見る

運動会で思い出すのは?
このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

こしね汁風鍋 レシピ

こしね汁風鍋
調理時間
エネルギー
295kcal
塩分
2.7g
野菜摂取量
66g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
  • マイページに保存する
  • プリント
  • メール

材料(4人分

豚バラ薄切り肉 200g
大根 4cm(100g)
にんじん 1/3本(50g)
里いも 2個(100g)
ごぼう 1/2本(75g)
しいたけ 4枚
長ねぎ 1本(100g)
こんにゃく 1枚(200g)
油揚げ 1/2枚(15g)
絹ごし豆腐 1/2丁(150g)
カップ4
「鍋キューブ」寄せ鍋しょうゆ商品ページへ 4個

材料クリックで 3 Smile

こしね汁風鍋の作り方


(1)豚肉はひと口大に切る。大根は1cm幅のいちょう切りにする。にんじん、里いも、
   ごぼうは乱切りにする。しいたけは1cm幅に切り、ねぎは1cm幅の斜め切りにする。

(2)こんにゃくはタテ半分に切り、1cm幅に切って塩もみして水洗いし、熱湯で2~3分
   ゆでる。油揚げは油抜きし、タテ半分に切って1cm幅に切る。豆腐はひと口大に切る。

(3)鍋にAを入れて火にかけ、沸騰したら、(1)の豚肉・大根・にんじん・里いも・
   ごぼう・しいたけ・ねぎ、(2)のこんにゃく・油揚げ・豆腐を加えて煮る。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

56

コメント

2件のコメントがあります。

コメントする

こしね汁風鍋 へのコメント

初めて聞く名前です。興味アリ!

xcppy56さん

グッド!

1

いいね

「AJINOMOTO PARK会員」さん

グッド!

3

  • 前へ
  • 1
  • 次へ