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豚バラ薄切り肉 レシピ

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  • たけのこご飯の調理法

    生のたけのこを頂いたので、早速茹であく抜きをしました。 たけのこご飯をする時の具材は、たけのこ・油揚げで昆布だしで薄口しょうゆで味をつけ、冷めたらたけのこと煮汁をわけ、水(白米2合・餅米1合)につけて置いた米を水を切り、煮汁を炊く米の分量に合わせます。分量に足りないときは水を足し合わせます。その上に味をつけたたけのこを置き炊き上げます。 色々な調理法があると思います。 白米に味をつけ茹でたたけのこをのせて炊き上げるのもあると思います。 どのようにしてたけのこご飯を炊いているか教えてください。 旬の物は美味しい時に食べたいと思っています。

  • チーズ

    春巻きの皮の中にしそとウインナー、チーズを入れて油であげて食べるのが好きですが、冷めたときにチーズが固くなつている時があります。冷めてもチーズが固くならないチーズは何でしょうか? また、ベーコンに巻いて、焼いて食べたいと思っていますが溶けだしにくい、チーズは何でしょうか?教えて下さい。

  • 筍の保存食

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こしね汁風鍋 レシピ

こしね汁風鍋
調理時間
エネルギー
295kcal
塩分
2.7g
野菜摂取量
66g

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※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
  • プリント
  • メール

材料(4人分

豚バラ薄切り肉 200g
大根 4cm(100g)
にんじん 1/3本(50g)
里いも 2個(100g)
ごぼう 1/2本(75g)
しいたけ 4枚
長ねぎ 1本(100g)
こんにゃく 1枚(200g)
油揚げ 1/2枚(15g)
絹ごし豆腐 1/2丁(150g)
カップ4
「鍋キューブ」寄せ鍋しょうゆ商品ページへ 4個

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こしね汁風鍋の作り方


(1)豚肉はひと口大に切る。大根は1cm幅のいちょう切りにする。にんじん、里いも、
   ごぼうは乱切りにする。しいたけは1cm幅に切り、ねぎは1cm幅の斜め切りにする。

(2)こんにゃくはタテ半分に切り、1cm幅に切って塩もみして水洗いし、熱湯で2~3分
   ゆでる。油揚げは油抜きし、タテ半分に切って1cm幅に切る。豆腐はひと口大に切る。

(3)鍋にAを入れて火にかけ、沸騰したら、(1)の豚肉・大根・にんじん・里いも・
   ごぼう・しいたけ・ねぎ、(2)のこんにゃく・油揚げ・豆腐を加えて煮る。
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2件のコメントがあります。

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こしね汁風鍋 へのコメント

初めて聞く名前です。興味アリ!

xcppy56さん

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「AJINOMOTO PARK会員」さん

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2.7g
野菜摂取量
66g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

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材料(4人分
豚バラ薄切り肉 200g
大根 4cm(100g)
にんじん 1/3本(50g)
里いも 2個(100g)
ごぼう 1/2本(75g)
しいたけ 4枚
長ねぎ 1本(100g)
こんにゃく 1枚(200g)
油揚げ 1/2枚(15g)
絹ごし豆腐 1/2丁(150g)
カップ4
「鍋キューブ」寄せ鍋しょうゆ商品ページへ 4個

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こしね汁風鍋の作り方

(1)豚肉はひと口大に切る。大根は1cm幅のいちょう切りにする。にんじん、里いも、
   ごぼうは乱切りにする。しいたけは1cm幅に切り、ねぎは1cm幅の斜め切りにする。

(2)こんにゃくはタテ半分に切り、1cm幅に切って塩もみして水洗いし、熱湯で2~3分
   ゆでる。油揚げは油抜きし、タテ半分に切って1cm幅に切る。豆腐はひと口大に切る。

(3)鍋にAを入れて火にかけ、沸騰したら、(1)の豚肉・大根・にんじん・里いも・
   ごぼう・しいたけ・ねぎ、(2)のこんにゃく・油揚げ・豆腐を加えて煮る。
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こしね汁風鍋 へのコメント

初めて聞く名前です。興味アリ!

xcppy56さん

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