OPEN MENU

MENU

ほうれん草のお好み焼き

材料(2枚分)

お好み焼き粉
100g
豚バラ薄切り肉
50g
ほうれん草
1/2束(100g)
玉ねぎ
1/4個(50g)
溶き卵
1個分
1/4カップ
「ほんだし」
小さじ2/3
1/4カップ
「AJINOMOTO 胚芽の恵みコーン油」
大さじ1
お好み焼きソース・好みで
適量
「ピュアセレクト マヨネーズ」・好みで
適量
糸がつお・好みで
適量

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    豚肉は4cm幅に切る。ほうれん草は3cm幅に切り、玉ねぎは薄切りにする。
  2. 2

    ボウルにAを入れて混ぜ、お好み焼き粉、(1)のほうれん草・玉ねぎを加えて混ぜる。
  3. 3

    フライパンに油大さじ1/2を熱し、(2)の半量を流し入れ、上に
    (1)の豚肉半量をのせて焼く。焼き色がついたら裏返す。
  4. 4

    同様に焼き色がついたら水カップ1/8を加えてフタをし、水分がなくなり、
    表面がカリッとするまで蒸し焼きにする。同様にもう1枚焼く。
  5. 5

    器に盛り、好みでソースを塗り、「ピュアセレクトマヨネーズ」を細口でしぼり、
    糸がつおをのせる。

栄養情報 (1枚分)

  • ・エネルギー398 kcal
  • ・塩分2.6 g
  • ・たんぱく質13.3 g
  • ・野菜摂取量※69 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

SHARE

このレシピに合う組み合わせ(献立)

関連するレシピ

こちらもおすすめ

カテゴリからさがす

最近チェックしたページ

保存したページ

会員登録でもっと便利に

日々の料理に使えるおすすめレシピやお役立ち情報をメールマガジンでお届け!

保存した記事はPCとスマートフォンなど異なる環境でご覧いただくことができます。

お気に入りのページを保存しておくこともできます。

保存した記事を保存期間に限りなくご利用いただけます。

このレシピで使われている商品