白菜のゆずこしょう漬け
(時間外を除く)
白菜の芯を使った人気の副菜レシピです。
材料(4人分)
- 白菜の芯・1/4個
- 500g
- 「瀬戸のほんじお」
- 小さじ1
- 「Cook Do 香味ペースト」
- 6cm(4g)
- ゆずこしょう
- 小さじ1/2
レシピ提供:味の素KK
つくり方
-
1
白菜は繊維に直角に1cm幅に切る。 -
2
ボウルに(1)の白菜を入れ、塩をまぶして冷蔵庫で30分ほどおく(時間外)。 -
3
白菜の水分を軽くしぼり、Aをまぶしてさらに冷蔵庫で30分ほどおく(時間外)。
栄養情報 (1人分)
- ・エネルギー21 kcal
- ・塩分1.6 g
- ・たんぱく質1.1 g
- ・野菜摂取量※125 g