料理区分
ジャンル
調理法
人数
  • 「ほんだし」でサッと煮るだけ!「野菜のだし煮」作って!写して!キャンペーン第2弾

小松菜&りんごスムージー レシピ

  • プリント
  • メール
SNS

小松菜&りんごスムージー
調理時間
エネルギー
94kcal
塩分
0.1g
野菜摂取量
50g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(2人分

小松菜・正味 1/3束(100g)
りんご・正味 1/2個(125g)
プレーンヨーグルト 150g
レモン汁 大さじ1
「パルスイート」商品ページへ 小さじ3

小松菜&りんごスムージーの作り方

(1)小松菜はザク切りにし、りんごは皮つきのまま4等分に切って芯を除き、適当な大きさに切る。

(2)ミキサーに(1)の小松菜・りんご、Aを入れて撹拌する。

  • プリント
  • メール

SNS

シェアするサービスを
選択してください

このレシピのキーワード
追加
グッド!

97

コメント

4件のコメントがあります。

コメントする コメントをチェックする

好ましくない投稿のご連絡

小松菜を使ったレシピ

もっと見る
このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

みんなでVOTE!ただいまの投票数 218件

今、どっちのこんにゃくが食べたい?
  • A.煮物

    A
  • B.田楽

    B

募集期間: 2017年05月24日 〜 2017年05月31日

コメントを見る

今、どっちのこんにゃくが食べたい?
小松菜&りんごスムージー レシピ
小松菜&りんごスムージー
調理時間
エネルギー
94kcal
塩分
0.1g
野菜摂取量
50g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(2人分
小松菜・正味 1/3束(100g)
りんご・正味 1/2個(125g)
プレーンヨーグルト 150g
レモン汁 大さじ1
「パルスイート」商品ページへ 小さじ3

材料クリックで 3 Smile

小松菜&りんごスムージーの作り方
  1. (1)小松菜はザク切りにし、りんごは皮つきのまま4等分に切って芯を除き、適当な大きさに切る。
  2. (2)ミキサーに(1)の小松菜・りんご、Aを入れて撹拌する。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

97

コメント

4件のコメントがあります。

コメントする
小松菜&りんごスムージー へのコメント

私は、小松菜の味が強調されていて飲みづらかったです ^^;
パルスィートを足してみましたが、変わらず・・・。
バナナ入れてみたら飲めるかなぁー???

柴田 路子さん

グッド!

0

どんな味がするのか気になります。

みんみんさん

グッド!

1

小松菜なので、青臭かったらどうしよう?って思ってだけど、リンゴとパルスイートの甘味があるので、とても飲みやすかったです。
また、栄養分がダイレクトにとれるのでうれしいです。

ゆみぃさんさん

グッド!

5

  • ※一度ログインすると、最長2週間ログインした状態になります。
  • ※「CLUB AJINOMOTO」会員の方は、登録した際のメールアドレスとパスワードでログインができます。