鶏と白菜のトマトクリーム煮
つくり方
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2
鍋にオリーブオイル大さじ1/2、(1)のにんにくを入れて弱火で熱し、香りが出たら、
(1)の鶏肉を皮目から加え、中火で両面こんがりするまで焼き、いったん取り出す。 -
3
鍋にオリーブオイル大さじ1/2を熱し、(1)の白菜・にんじんを入れて炒め、
油がまわったら、(2)の鶏肉を戻し入れ、Aを加えて煮る。 -
4
にんじんに火が通ったら、生クリームを加え、ひと煮立ちさせる。
栄養情報 (1人分)
- ・エネルギー538 kcal
- ・塩分2.9 g
- ・たんぱく質20.8 g
- ・野菜摂取量※244 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く