料理区分
ジャンル
調理法
人数
みんなの「おいしい」のために。レシピ大百科

白菜の芯 レシピ

  • 毎日の健康をおいしく! 「からだごはんラボ」
  • 「味の素パーク」キャンペーンtwitter
  • かんたん弁当

Q&Aランキング

もっと見る

  • 会員になるとおすすめレシピや最近見たレシピが見られる!会員登録はこちら!

白菜の洋風ミルフィーユ鍋 レシピ

  • プリント
  • メール
SNS

白菜+ベーコン+チーズを切って重ねるだけ!ほっこりする美味しさ♪

白菜の洋風ミルフィーユ鍋
調理時間
エネルギー
476kcal
塩分
2.9g
野菜摂取量
250g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

調理時間15分

鍋は直径20cmのものを使用しています。

材料(2人分

白菜の芯 500g
ベーコン 150g
スライスチーズ 4枚
1/2カップ
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ商品ページへ 小さじ1/2

白菜の洋風ミルフィーユ鍋の作り方


(1)白菜はひと口大に切り、ベーコンは5cm長さに切る。スライスチーズは適当な大きさにちぎる。

(2)鍋に(1)の白菜・ベーコン・チーズを白菜・ベーコン・白菜・チーズ・白菜・ベーコン・白菜の順で重ね入れる。Aを加えて弱めの中火で15~20分煮る。
  • プリント
  • メール

SNS

シェアするサービスを
選択してください

このレシピのキーワード
追加
グッド!

324

コメント

22件のコメントがあります。

コメントする コメントをチェックする

好ましくない投稿のご連絡

白菜の芯を使ったレシピ

白菜の芯の甘みと食感を活かして、みんなが好きな味付けに☆

芯を美味しく活用☆

もっと見る
このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

みんなでVOTE!ただいまの投票数 1,383件

お弁当に冷凍食品活用してる?
  • A.YES

    A
  • B.NO

    B

募集期間: 2017年03月15日 〜 2017年04月05日

コメントを見る

お弁当に冷凍食品活用してる?
白菜の洋風ミルフィーユ鍋 レシピ
白菜の洋風ミルフィーユ鍋
調理時間
エネルギー
476kcal
塩分
2.9g
野菜摂取量
250g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(2人分
白菜の芯 500g
ベーコン 150g
スライスチーズ 4枚
1/2カップ
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ商品ページへ 小さじ1/2

材料クリックで 3 Smile

白菜の洋風ミルフィーユ鍋の作り方

(1)白菜はひと口大に切り、ベーコンは5cm長さに切る。スライスチーズは適当な大きさにちぎる。

(2)鍋に(1)の白菜・ベーコン・チーズを白菜・ベーコン・白菜・チーズ・白菜・ベーコン・白菜の順で重ね入れる。Aを加えて弱めの中火で15~20分煮る。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

324

コメント

22件のコメントがあります。

コメントする
白菜の洋風ミルフィーユ鍋 へのコメント

美味しそう!

ここそうままさん

グッド!

0

オシャレ鍋☆

ママちゃん☆さん

グッド!

0

美味しそうですね。白菜がそろそろとれるので、是非作ってみたいです。

トコトコとこちゃんさん

グッド!

0

  • ※一度ログインすると、最長2週間ログインした状態になります。
  • ※「CLUB AJINOMOTO」会員の方は、登録した際のメールアドレスとパスワードでログインができます。