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白菜とベーコンのペペロンチーノ

材料(2人分)

スパゲッティ
160g
白菜の葉
250g
ベーコン
2枚(50g)
にんにくの薄切り
2かけ分(10g)
赤唐がらしの輪切り
1・1/2本分
スパゲッティのゆで汁
大さじ2
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ1・1/2
「瀬戸のほんじお」
ひとつまみ
「AJINOMOTO オリーブオイル」
大さじ1・1/2

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    白菜はひと口大に切り、ベーコンは1cm幅に切る。
  2. 2

    スパゲッティは塩を入れた熱湯で表示時間より1分短くゆでてザルに上げる。同じ湯で
    (1)の白菜をゆで、しんなりしたらザルに上げて水気をきる。ゆで汁はとっておく。
  3. 3

    フライパンにオリーブオイル、にんにくを入れて弱火で熱し、香りが出たら
    赤唐がらし、(1)のベーコンを加えて炒める。
  4. 4

    いったん火を止め、(2)のゆで汁を加えて混ぜ、(2)のスパゲッティ・白菜、
    Aを加えて炒め合わせる。

栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー528 kcal
  • ・塩分4.3 g
  • ・たんぱく質16.6 g
  • ・野菜摂取量※134 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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