白菜とベーコンの和風クリームパスタ
つくり方
-
1
白菜はひと口大に切り、ベーコンは1cm幅に切る。しめじは小房に分ける。
にんにくは芯を取ってつぶす。 -
2
スパゲッティは塩を入れた熱湯で表示時間より1分短くゆで、ザルに上げる。同じ湯で
(1)の白菜をゆで、しんなりしたらザルに上げて水気をきる。 -
3
フライパンにオリーブオイル、(1)のにんにくを入れて熱し、香りが出たら、
(1)のベーコン・しめじを炒める。 -
4
Aを加え、「ほんだし」が溶けたら、(2)のスパゲッティ・白菜を加えて混ぜ、
こしょうで味を調える。
栄養情報 (1人分)
- ・エネルギー747 kcal
- ・塩分4.2 g
- ・たんぱく質19.4 g
- ・野菜摂取量※129 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く