あっさりうま塩レモン鍋 25 分 さわやかでさっぱりとした味わい♪大根おろしとも相性◎ 25 分 #野菜たっぷり #栄養バランス #あっさり・さっぱり #鍋物 #メイン料理 #和風 おすすめの組み合わせ このレシピを印刷する 606 レシピをサイトに保存する レシピをLINEに保存する LINEブックマーク登録 お手持ちのスマートフォンで読み取ってください LINEに保存とは おすすめの組み合わせ 材料(2人分) 白菜 1/4株(500g) 豚バラ薄切り肉 150g 長ねぎ・白い部分 1/2本(30g) 大根 5cm(125g) レモン 1/2個(50g) 水 360ml 「鍋キューブ」鶏だし・うま塩 2個 レシピ提供:味の素KK このレシピで使われている商品はこちら つくり方 1白菜は1枚ずつはがす。白菜と豚肉を交互に4回重ね、5cm幅に切り、鍋のフチに沿って敷き詰める。2~3回繰り返し、鍋全体に敷き詰める。 2ねぎは4cm長さに切り、タテに4等分にする。大根はすりおろす。レモンは皮をむき、輪切りにする。 3(1)にAを加えて火にかける。沸騰してきたら(2)のねぎを加え、フタをして煮る。 4食べる直前に(2)の大根おろし・レモンを加え、ひと煮立ちさせる。 *鍋のシメには、「鍋の〆 鶏だし雑炊」がおすすめです。 栄養情報 (1人分) ・エネルギー344 kcal ・塩分2.9 g ・たんぱく質14.5 g ・野菜摂取量※306 g ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く キーワードで探す # メイン料理 # 和風 # 鍋物 # 栄養バランス # あっさり・さっぱり # 秋レシピ # カラダぽかぽか # 冬レシピ # 家族で囲む # 野菜たっぷり # 鍋キューブ® 606 レシピをサイトに保存する レシピをLINEに保存する LINEに保存とは 最新情報をいち早くお知らせ! Xをフォローする LINEからレシピ・献立検索ができる! LINEでお友だちになる このレシピに合う組み合わせ(献立) 副菜 副菜 ・にんじんのくるみあえ ・軸ごとしいたけから揚げ 主食 副菜 ・野沢菜漬け巻きおにぎり ・まいたけと春菊の白あえ 副菜 副菜 ・ちくわ納豆 ・ギョウザの皮の野菜焼き 主食 副菜 ・さわらの炊き込みご飯 ・スピード浅漬け 味の素KKの組合せ(献立)の作り方 白菜を使ったレシピ だし香る 豚バラと白菜の重ね鍋 #CM #野菜たっぷり あんかけ焼きそば #野菜たっぷり #焼きそば・焼きうどん 簡単シンプル中華丼 #20分以内 #野菜たっぷり ほうとう #20分以内 #野菜たっぷり たっぷり野菜の豚キムチ #20分以内 #簡単・時短 基本の八宝菜 #定番・基本 #栄養バランス 白菜のスープ野菜 #10分以内 #簡単・時短 白菜で簡単!鶏だし蒸し鍋 #家族で囲む #栄養バランス 白菜と牛肉のすきやき風 #20分以内 #簡単・時短 ごろごろ野菜のチキンポトフ #野菜たっぷり #栄養バランス 他の白菜人気レシピを見る(580件) 豚バラ薄切り肉を使ったレシピ 豚汁 #定番・基本 #豚汁 お好み焼き #お好み焼き #豚肉 たけのこと豚肉のオイスター炒め #10分以内 #野菜たっぷり だし香る 豚バラと白菜の重ね鍋 #CM #野菜たっぷり あんかけ焼きそば #野菜たっぷり #焼きそば・焼きうどん そうめんチャンプルー #20分以内 #簡単・時短 山盛りキャベツの絶品豚汁 #20分以内 #栄養バランス 基本の肉じゃが #定番・基本 #栄養バランス にらもやし炒め #10分以内 #簡単・時短 もんじゃ焼き #20分以内 #火を使わない 他の豚バラ薄切り肉人気レシピを見る(509件) 関連するレシピ 「白菜×豚バラ薄切り肉」のレシピ 「白菜×ねぎ」のレシピ 「豚バラ薄切り肉×ねぎ」のレシピ 使用されている商品を使ったレシピ 「鍋キューブ」鶏だし・うま塩 春キャベツと新じゃがのうま塩バター鍋 #野菜たっぷり #栄養バランス レンジで作る!うま塩「野菜炒めず」 #10分以内 #簡単・時短 鶏だし・うま塩うどん #10分以内 #料理初心者 なすの鶏そぼろあんかけ #20分以内 #野菜たっぷり 鶏だし・うま塩スープの水餃子 #20分以内 #栄養バランス 鶏だし・うま塩鍋 #野菜たっぷり #栄養バランス 「鍋キューブ」で簡単もつ鍋(うま塩味) #20分以内 #家族で囲む ギョーザ入り野菜スープ #10分以内 #簡単・時短 レンジアクアパッツァ #20分以内 #簡単・時短 「鍋キューブ」で作るうま塩サラダチキン #電子レンジだけ #鶏肉 他の「鍋キューブ」鶏だし・うま塩のレシピを見る こちらもおすすめ スペシャルコンテンツをもっと見る カテゴリからさがす 定番食材で探す 肉 魚介 野菜 その他 ジャンルで探す 和風 洋風 中華風 韓国風 エスニック 料理区分で探す 主菜 副菜 主食 汁物 デザート 最近チェックしたページ 閲覧履歴を見る 保存したページ 保存一覧を見る 会員登録でもっと便利に 保存した記事はPCとスマートフォンなど異なる環境でご覧いただくことができます。 保存した記事を保存期間に限りなくご利用いただけます。 新規会員登録 ログイン このレシピで使われている商品 「鍋キューブ」鶏だし・うま塩 レシピを見る 成分・アレルギー情報を見る 商品紹介を見る 「AJINOMOTO PARK」 トップ レシピ大百科 あっさりうま塩レモン鍋 「AJINOMOTO PARK」 トップ レシピ大百科 豚肉 豚バラ肉 豚バラ薄切り肉