なすがコクうま! 豚バラなす
簡単に作れて、抜群においしい☆炒め合わせるだけでアッという間になすがコクうまに!甘みそが豚肉となすにからんでごはんがススム一品です。
材料(4人分)
- 豚バラ薄切り肉
- 200g
- なす
- 4個(320g)
- 「Cook Doきょうの大皿」豚バラなす用
- 1箱
- 「AJINOMOTO サラダ油」
- 大さじ2
レシピ提供:味の素KK
つくり方
-
1
豚肉は4cm幅に切る。なすはタテ半分に切ってからひと口大の乱切りにする。 -
2
フライパンに油を熱し、(1)のなすを入れて炒め、火が通ったら、いったん皿にとる。 -
3
フライパンを熱し、(1)の豚肉を入れて炒め、火が通ったらいったん火を止め、(2)のなすを戻し入れ「Cook Doきょうの大皿」を加えて再び火にかけ、炒め合わせる。
動画でつくり方をみる
栄養情報 (1人分)
- ・エネルギー299 kcal
- ・塩分1 g
- ・たんぱく質9 g
- ・野菜摂取量※80 g