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ほうれん草のトマトスープ レシピ

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ほうれん草のトマトスープ
調理時間
エネルギー
186kcal
塩分
1.6g
野菜摂取量
203g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

ほうれん草のトマトスープの作り方

(1)ほうれん草は塩ゆでして3cm長さに切る。玉ねぎはくし形に切り、ベーコンは1cm幅に切る。トマトは皮を湯むきして1cm角に切る。

(2)鍋にオリーブオイルを熱し、(1)の玉ねぎを入れて炒める。しんなりしたら、(1)のほうれん草・ベーコン、コーンを加えてさらに炒める。

(3)油がまわったら、(1)のトマト、Aを加えてしばらく煮て、パプリカをふる。

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えだ豆、おつまみ以外でも食べるほう?
ほうれん草のトマトスープ レシピ
ほうれん草のトマトスープ
調理時間
エネルギー
186kcal
塩分
1.6g
野菜摂取量
203g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(4人分
ほうれん草 1束(200g)
玉ねぎ 1個
ベーコン 3枚
トマト 2個(400g)
ホールコーン缶 大さじ4
3カップ
「味の素KKコンソメ」固形タイプ商品ページへ 2個
「AJINOMOTO オリーブオイル」商品ページへ 大さじ2
パプリカ(粉) 適量

材料クリックで 3 Smile

ほうれん草のトマトスープの作り方
  1. (1)ほうれん草は塩ゆでして3cm長さに切る。玉ねぎはくし形に切り、ベーコンは1cm幅に切る。トマトは皮を湯むきして1cm角に切る。
  2. (2)鍋にオリーブオイルを熱し、(1)の玉ねぎを入れて炒める。しんなりしたら、(1)のほうれん草・ベーコン、コーンを加えてさらに炒める。
  3. (3)油がまわったら、(1)のトマト、Aを加えてしばらく煮て、パプリカをふる。
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ほうれん草のトマトスープ へのコメント

野菜たっぷりのスープは簡単にでき栄養満点!オリーブオイルをにほうれん草・ベーコン、コーンを加えてさらに炒める。ことで旨みもでます。

smile 33さん

グッド!

5

野菜たっぷりでおいしそうです。

みんみんさん

グッド!

8

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