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チョコレートムース レシピ

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チョコレートムース
調理時間
(時間外を除く)
エネルギー
201kcal
塩分
0.1g
野菜摂取量
0g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1個分の値です

チョコレートムースの作り方

(1)チョコレートはこまかく刻んでボウルに入れ、Aを加えて湯せんにかけて溶かす。卵黄を加えて混ぜ、粗熱を取る。

(2)別のボウルに卵白を入れ、ハンドミキサーで泡立てる。全体が白っぽくなってきたら、「パルスイート」を2回に分けて加え、その都度よく泡立て、メレンゲを作る。

(3)(1)に(2)のメレンゲ1/3量を加えてゴムベラで混ぜ、全体になじんだら、(2)の残りのメレンゲを加えて泡をつぶさないように混ぜ合わせる。器に入れ、冷蔵庫で冷やす(時間外)。

(4)ボウルにBを入れて泡立て器で九分立てにし、(3)の上にのせ、ひと口大に切ったいちごを飾る。

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お弁当に冷凍食品活用してる?
チョコレートムース レシピ
チョコレートムース
調理時間
(時間外を除く)
エネルギー
201kcal
塩分
0.1g
野菜摂取量
0g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1個分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(2個分
スイートチョコレート 35g
生クリーム 大さじ1
「スリムアップシュガー はちみつシロップ」商品ページへ 大さじ1/2
卵黄 1/2個分
卵白 1個分
「パルスイート」商品ページへ 小さじ1/2
生クリーム 大さじ1
「パルスイート」商品ページへ 小さじ1/6
いちご 1個

材料クリックで 3 Smile

チョコレートムースの作り方
  1. (1)チョコレートはこまかく刻んでボウルに入れ、Aを加えて湯せんにかけて溶かす。卵黄を加えて混ぜ、粗熱を取る。
  2. (2)別のボウルに卵白を入れ、ハンドミキサーで泡立てる。全体が白っぽくなってきたら、「パルスイート」を2回に分けて加え、その都度よく泡立て、メレンゲを作る。
  3. (3)(1)に(2)のメレンゲ1/3量を加えてゴムベラで混ぜ、全体になじんだら、(2)の残りのメレンゲを加えて泡をつぶさないように混ぜ合わせる。器に入れ、冷蔵庫で冷やす(時間外)。
  4. (4)ボウルにBを入れて泡立て器で九分立てにし、(3)の上にのせ、ひと口大に切ったいちごを飾る。
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チョコレートムース へのコメント

小さい子のおやつにいいかも♪

野菜大好き中学生さん

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