シーザードレッシング
材料(2人分)
- アンチョビ
- 1枚(3g)
- にんにくのすりおろし
- 1かけ分(5g)
- 「ピュアセレクト マヨネーズ」
- 大さじ2・1/2
- パルメザンチーズ
- 大さじ1
- 牛乳
- 小さじ4
- レモン汁
- 小さじ1
- 「ほんだし」
- 小さじ1/2
- 黒こしょう
- 小さじ1/4
レシピ提供:味の素KK
つくり方
-
1
アンチョビはみじん切りする。 -
2
ボウルに(1)のアンチョビ、Aを入れて混ぜ合わせる。
栄養情報 (1人分)
- ・エネルギー160 kcal
- ・塩分1 g
- ・たんぱく質2.7 g
- ・野菜摂取量※3 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く