うまもやし炒め
材料(2人分)
- もやし
- 1袋
- 合いびき肉
- 100g
- 長ねぎ
- 1/4本(25g)
- 「Cook Do 香味ペースト」
- 18cm(13g)
- 赤唐がらしの輪切り・好みで
- 適量
レシピ提供:味の素KK
つくり方
-
1
ねぎはみじん切りにする。 -
2
フッ素樹脂加工のフライパンにひき肉、(1)のねぎ、「香味ペースト」を入れて
ひと混ぜする。 -
3
強火にかけて炒め、肉の色が変わったら、もやしを加えて1分ほど炒める。 -
4
器に盛り、好みで赤唐がらしを散らす。
栄養情報 (1人分)
- ・エネルギー181 kcal
- ・塩分2.3 g
- ・たんぱく質12.4 g
- ・野菜摂取量※138 g