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  • 「ほんだし」でサッと煮るだけ!「野菜のだし煮」作って!写して!キャンペーン第2弾

水菜のおひたし レシピ

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水菜のおひたし
調理時間
エネルギー
17kcal
塩分
0.6g
野菜摂取量
64g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(2人分

水菜 1/2束(100g)
えのきだけ 1/2袋(50g)
大さじ1/2
しょうゆ 小さじ1/2
「ほんだし」商品ページへ 小さじ1/2

水菜のおひたしの作り方

(1)水菜は4~5cm長さに切り、えのきだけはほぐす。

(2)鍋に湯を沸かし、(1)の水菜・えのきだけを入れてサッとゆで、ザルに上げて水気をきる。

(3)ボウルにAを入れて混ぜ合わせ、(2)の水菜・えのきだけを加えてあえる。

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水菜のおひたし レシピ
水菜のおひたし
調理時間
エネルギー
17kcal
塩分
0.6g
野菜摂取量
64g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(2人分
水菜 1/2束(100g)
えのきだけ 1/2袋(50g)
大さじ1/2
しょうゆ 小さじ1/2
「ほんだし」商品ページへ 小さじ1/2

材料クリックで 3 Smile

水菜のおひたしの作り方
  1. (1)水菜は4~5cm長さに切り、えのきだけはほぐす。
  2. (2)鍋に湯を沸かし、(1)の水菜・えのきだけを入れてサッとゆで、ザルに上げて水気をきる。
  3. (3)ボウルにAを入れて混ぜ合わせ、(2)の水菜・えのきだけを加えてあえる。
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水菜のおひたし へのコメント

簡単で美味しい。

うけぐちちゃんさん

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1

水菜とえのきの食感がいいですね♪

銀杏さん

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1

簡単だけど、1品!ですよね(笑)小鉢で添えて、いいですよね♪

クマりんさん

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2

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