つくり方
-
1
しいたけ、マッシュルームは4つ切りにする。 まいたけは食べやすい大きさにほぐす。
赤唐がらしは種を除く。 -
2
フライパンに(1)のきのこ類を入れて火にかけ、からいりする。焼き色がついて
しんなりしたら、A、(1)の赤唐がらしを加えてさらに炒める。 -
3
きのこから水分が出てきたらオリーブオイルを加え、ひと煮立ちさせて火を止める。 -
4
保存容器に移し入れ、冷めてから密閉して冷蔵庫で保存する。(5~7日間は保存可能。) -
*お好みで薄く切ったパンにのせてお召し上がりください。
栄養情報 (作りやすい分量)
- ・エネルギー1493 kcal
- ・塩分5.7 g
- ・たんぱく質10.7 g
- ・野菜摂取量※9 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く