OPEN MENU

MENU

材料(2人分)

ぶり
2切れ(200g)
「瀬戸のほんじお」
少々
片栗粉
大さじ2
大根
10cm(250g)
白菜
1・1/2枚(150g)
水菜
1/4束(50g)
絹ごし豆腐
1/3丁(100g)
油揚げ
1枚
2カップ
しょうゆ
大さじ2
大さじ2
「ほんだし」
小さじ1
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    ぶりは塩をふって5分ほどおき、キッチンペーパーで水気を拭き取り、そぎ切りにして片栗粉をまぶす。
  2. 2

    白菜はザク切りにし、水菜は5cm長さに切る。豆腐はひと口大に切り、油揚げはタテ半分に切ってから2cm幅に切る。大根は半分は3mm幅のいちょう切りにし、残りはすりおろす。
  3. 3

    フライパンに油を熱し、(1)のぶりを入れて焼き色がつくまで両面焼く。
  4. 4

    鍋にAを入れて火にかけ、煮立ったら(2)の白菜・豆腐・油揚げ・いちょう切りの大根を加えて煮る。
  5. 5

    野菜がやわらかくなったら、(2)の水菜・大根おろし、(3)のぶりを加えて煮る。

栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー465 kcal
  • ・塩分3.6 g
  • ・たんぱく質31.1 g
  • ・野菜摂取量※209 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

SHARE

このレシピに合う組み合わせ(献立)

関連するレシピ

こちらもおすすめ

カテゴリからさがす

最近チェックしたページ

保存したページ

会員登録でもっと便利に

日々の料理に使えるおすすめレシピやお役立ち情報をメールマガジンでお届け!

保存した記事はPCとスマートフォンなど異なる環境でご覧いただくことができます。

お気に入りのページを保存しておくこともできます。

保存した記事を保存期間に限りなくご利用いただけます。

このレシピで使われている商品