料理区分
ジャンル
調理法
人数
みんなの「おいしい」のために。レシピ大百科

甘塩たら レシピ

  • 毎日の健康をおいしく! 「からだごはんラボ」
  • 「味の素パーク」キャンペーンtwitter
  • かんたん弁当

Q&Aランキング

  • ほうれん草のだし炊き

    ほうれん草ってそのまま使ってるようですが下茹でしなくて大丈夫なのですか

  • 猪肉の捌き方 調理の仕方

    あばらやもも部の骨をいただいたのですが まず捌くというか 骨から身を退けるのもわからんらないし 肉自体が あたらないか心配です どうすればいいのでしょうか 教えてください

  • ピータン

    ピータンの美味しい食べ方を教えて下さい。 レシピ検索したら、お豆腐との物がいくつかありました。他にも有りましたら是非教えて下さい。

もっと見る

  • 会員になるとおすすめレシピや最近見たレシピが見られる!会員登録はこちら!
  • 「野菜のだし煮」作って!写して!キャンペーン

たらと小松菜のクリーム煮 レシピ

  • プリント
  • メール
SNS

たらと小松菜のクリーム煮
調理時間
エネルギー
260kcal
塩分
3.3g
野菜摂取量
79g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(2人分

甘塩たら 2切れ(200g)
小松菜 1/4束(75g)
玉ねぎ 1/2個(100g)
薄力粉 大さじ2
牛乳 1カップ
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ商品ページへ 小さじ2
こしょう 少々
「AJINOMOTO オリーブオイル」商品ページへ 大さじ1

たらと小松菜のクリーム煮の作り方


(1)たらは3等分に切り、薄力粉大さじ1をまぶす。小松菜はザク切りにし、玉ねぎは薄切りにする。

(2)フライパンにオリーブオイルを熱し、(1)のたらを入れて両面焼き色がつくまで焼き、いったん取り出す。

(3)同じフライパンに(1)の玉ねぎを入れて炒め、しんなりしたら、薄力粉大さじ1を加えて粉っぽさがなくなるまで炒める。

(4)牛乳を混ぜながら少しずつ加え、とろみがついたら「コンソメ」、(1)の小松菜を加え、(2)のたらを戻し入れて弱火で3分ほど煮、こしょうをふる。
  • プリント
  • メール

SNS

シェアするサービスを
選択してください

このレシピのキーワード
追加
グッド!

167

コメント

6件のコメントがあります。

コメントする コメントをチェックする

好ましくない投稿のご連絡

甘塩たらを使ったレシピ

フライパンに材料を入れて火にかけるだけ。とっても簡単で美味しくできます◎

もっと見る

関連特集

関連
このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

みんなでVOTE!ただいまの投票数 2,112件

今食べたい中華はどっち?
  • A.回鍋肉

    A
  • B.麻婆豆腐

    B

募集期間: 2017年02月15日 〜 2017年03月01日

コメントを見る

今食べたい中華はどっち?
たらと小松菜のクリーム煮 レシピ
たらと小松菜のクリーム煮
調理時間
エネルギー
260kcal
塩分
3.3g
野菜摂取量
79g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(2人分
甘塩たら 2切れ(200g)
小松菜 1/4束(75g)
玉ねぎ 1/2個(100g)
薄力粉 大さじ2
牛乳 1カップ
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ商品ページへ 小さじ2
こしょう 少々
「AJINOMOTO オリーブオイル」商品ページへ 大さじ1

材料クリックで 3 Smile

たらと小松菜のクリーム煮の作り方

(1)たらは3等分に切り、薄力粉大さじ1をまぶす。小松菜はザク切りにし、玉ねぎは薄切りにする。

(2)フライパンにオリーブオイルを熱し、(1)のたらを入れて両面焼き色がつくまで焼き、いったん取り出す。

(3)同じフライパンに(1)の玉ねぎを入れて炒め、しんなりしたら、薄力粉大さじ1を加えて粉っぽさがなくなるまで炒める。

(4)牛乳を混ぜながら少しずつ加え、とろみがついたら「コンソメ」、(1)の小松菜を加え、(2)のたらを戻し入れて弱火で3分ほど煮、こしょうをふる。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

167

コメント

6件のコメントがあります。

コメントする
たらと小松菜のクリーム煮 へのコメント

レストランで出てきそう‼
以外と鱈は万能食材だと知りました。
是非作ってみたいです。

びばにゃんさん

グッド!

1

野菜は何でもよさそうですね。
かぶの葉なども合いますね。

みつばちぶんぶんさん

グッド!

3

タラは和風の煮つけなどにしがちでしたが、フライパン1つでできるクリーム煮で、おいしくできました。小麦粉をうまくとかないと少しダマっぽくなってしまうので、次回は気を付けます!

チャウダー1229さん

グッド!

11

  • ※一度ログインすると、最長2週間ログインした状態になります。
  • ※「CLUB AJINOMOTO」会員の方は、登録した際のメールアドレスとパスワードでログインができます。