料理区分
ジャンル
調理法
人数
みんなの「おいしい」のために。レシピ大百科

甘塩たら レシピ

  • 4月29日(土)~5月7日(日)GW休業
  • 毎日の健康をおいしく! 「からだごはんラボ」
  • 「味の素パーク」キャンペーンtwitter
  • かんたん弁当

Q&Aランキング

  • たけのこの冷凍保存

    昨夜、娘が職場で朝採りのたけのこを5本頂いてきました。 娘は大きな鍋が無く茹でられないと言って我が家に持ってきました。 さっそく茹で冷めてから一晩水でさらし、今は、タッパーに水・たけのこを入れ冷蔵庫に入れてあります。 そのまま、水を変えながら2~3日は大丈夫だと思いますが、冷凍ができると娘が職場で聞いてきました。 たけのこの冷凍をしたことが無いので、どのように冷凍保存をしたらいいのかわかりません。 味が変わらなく冷凍保存を教えて頂きたいと思います。よろしくお願いいたします。

  • ヨモギで草餅を作る方法を知りたいです

    ヨモギがたくさんありますそれを使って餅を作り食べたい思うのですが作り方を教えて下さいお願いします

  • お弁当の天ぷらのベチャをどうにかしたいです

    お弁当に前日に作った天ぷら(海老、レンコン、じゃがいも、ちくわetc)を入れると、どうしても食べる時に衣が「ベチャついた」状態になります・・・ 熱は十分に取っていると思うのですが、やはりお弁当に天ぷら、というのは難しいんでしょうか? 皆さんはどうされてますか? お弁当なので、できるだけ朝にかける時間は短くしたいです。 なにか良い方法があれば教えて欲しいです。

もっと見る

  • 会員になるとおすすめレシピや最近見たレシピが見られる!会員登録はこちら!
  • 「ほんだし」でサッと煮るだけ!「野菜のだし煮」作って!写して!キャンペーン第2弾

たらと小松菜のクリーム煮 レシピ

  • プリント
  • メール
SNS

たらと小松菜のクリーム煮
調理時間
エネルギー
259kcal
塩分
3.4g
野菜摂取量
79g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(2人分

甘塩たら 2切れ(200g)
小松菜 1/4束(75g)
玉ねぎ 1/2個(100g)
薄力粉 大さじ2
牛乳 1カップ
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ商品ページへ 小さじ2
こしょう 少々
「AJINOMOTO オリーブオイル」商品ページへ 大さじ1

たらと小松菜のクリーム煮の作り方

(1)たらは3等分に切り、薄力粉大さじ1をまぶす。小松菜はザク切りにし、玉ねぎは薄切りにする。

(2)フライパンにオリーブオイルを熱し、(1)のたらを入れて両面焼き色がつくまで焼き、いったん取り出す。

(3)同じフライパンに(1)の玉ねぎを入れて炒め、しんなりしたら、薄力粉大さじ1を加えて粉っぽさがなくなるまで炒める。

(4)牛乳を混ぜながら少しずつ加え、とろみがついたら「コンソメ」、(1)の小松菜を加え、(2)のたらを戻し入れて弱火で3分ほど煮、こしょうをふる。

  • プリント
  • メール

SNS

シェアするサービスを
選択してください

このレシピのキーワード
追加
グッド!

173

コメント

6件のコメントがあります。

コメントする コメントをチェックする

好ましくない投稿のご連絡

甘塩たらを使ったレシピ

フライパンに材料を入れて火にかけるだけ。とっても簡単で美味しくできます◎

もっと見る

関連特集

関連
このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

みんなでVOTE!ただいまの投票数 679件

アスパラのだし煮、つくってみた?
  • A.もちろん♪

    A
  • B.まだ

    B

募集期間: 2017年04月26日 〜 2017年05月10日

コメントを見る

アスパラのだし煮、つくってみた?
たらと小松菜のクリーム煮 レシピ
たらと小松菜のクリーム煮
調理時間
エネルギー
259kcal
塩分
3.4g
野菜摂取量
79g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(2人分
甘塩たら 2切れ(200g)
小松菜 1/4束(75g)
玉ねぎ 1/2個(100g)
薄力粉 大さじ2
牛乳 1カップ
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ商品ページへ 小さじ2
こしょう 少々
「AJINOMOTO オリーブオイル」商品ページへ 大さじ1

材料クリックで 3 Smile

たらと小松菜のクリーム煮の作り方
  1. (1)たらは3等分に切り、薄力粉大さじ1をまぶす。小松菜はザク切りにし、玉ねぎは薄切りにする。
  2. (2)フライパンにオリーブオイルを熱し、(1)のたらを入れて両面焼き色がつくまで焼き、いったん取り出す。
  3. (3)同じフライパンに(1)の玉ねぎを入れて炒め、しんなりしたら、薄力粉大さじ1を加えて粉っぽさがなくなるまで炒める。
  4. (4)牛乳を混ぜながら少しずつ加え、とろみがついたら「コンソメ」、(1)の小松菜を加え、(2)のたらを戻し入れて弱火で3分ほど煮、こしょうをふる。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

173

コメント

6件のコメントがあります。

コメントする
たらと小松菜のクリーム煮 へのコメント

レストランで出てきそう‼
以外と鱈は万能食材だと知りました。
是非作ってみたいです。

びばにゃんさん

グッド!

1

野菜は何でもよさそうですね。
かぶの葉なども合いますね。

みつばちぶんぶんさん

グッド!

3

タラは和風の煮つけなどにしがちでしたが、フライパン1つでできるクリーム煮で、おいしくできました。小麦粉をうまくとかないと少しダマっぽくなってしまうので、次回は気を付けます!

チャウダー1229さん

グッド!

11

  • ※一度ログインすると、最長2週間ログインした状態になります。
  • ※「CLUB AJINOMOTO」会員の方は、登録した際のメールアドレスとパスワードでログインができます。