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たらと小松菜のクリーム煮 レシピ

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たらと小松菜のクリーム煮
調理時間
エネルギー
259kcal
塩分
3.4g
野菜摂取量
79g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(2人分

甘塩たら 2切れ(200g)
小松菜 1/4束(75g)
玉ねぎ 1/2個(100g)
薄力粉 大さじ2
牛乳 1カップ
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ商品ページへ 小さじ2
こしょう 少々
「AJINOMOTO オリーブオイル」商品ページへ 大さじ1

たらと小松菜のクリーム煮の作り方

(1)たらは3等分に切り、薄力粉大さじ1をまぶす。小松菜はザク切りにし、玉ねぎは薄切りにする。

(2)フライパンにオリーブオイルを熱し、(1)のたらを入れて両面焼き色がつくまで焼き、いったん取り出す。

(3)同じフライパンに(1)の玉ねぎを入れて炒め、しんなりしたら、薄力粉大さじ1を加えて粉っぽさがなくなるまで炒める。

(4)牛乳を混ぜながら少しずつ加え、とろみがついたら「コンソメ」、(1)の小松菜を加え、(2)のたらを戻し入れて弱火で3分ほど煮、こしょうをふる。

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たらと小松菜のクリーム煮
調理時間
エネルギー
259kcal
塩分
3.4g
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※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(2人分
甘塩たら 2切れ(200g)
小松菜 1/4束(75g)
玉ねぎ 1/2個(100g)
薄力粉 大さじ2
牛乳 1カップ
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こしょう 少々
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たらと小松菜のクリーム煮の作り方
  1. (1)たらは3等分に切り、薄力粉大さじ1をまぶす。小松菜はザク切りにし、玉ねぎは薄切りにする。
  2. (2)フライパンにオリーブオイルを熱し、(1)のたらを入れて両面焼き色がつくまで焼き、いったん取り出す。
  3. (3)同じフライパンに(1)の玉ねぎを入れて炒め、しんなりしたら、薄力粉大さじ1を加えて粉っぽさがなくなるまで炒める。
  4. (4)牛乳を混ぜながら少しずつ加え、とろみがついたら「コンソメ」、(1)の小松菜を加え、(2)のたらを戻し入れて弱火で3分ほど煮、こしょうをふる。
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たらと小松菜のクリーム煮 へのコメント

レストランで出てきそう‼
以外と鱈は万能食材だと知りました。
是非作ってみたいです。

びばにゃんさん

グッド!

1

野菜は何でもよさそうですね。
かぶの葉なども合いますね。

みつばちぶんぶんさん

グッド!

3

タラは和風の煮つけなどにしがちでしたが、フライパン1つでできるクリーム煮で、おいしくできました。小麦粉をうまくとかないと少しダマっぽくなってしまうので、次回は気を付けます!

チャウダー1229さん

グッド!

12

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