OPEN MENU

MENU

にらとたっぷりもやしのチヂミ

にらとたっぷりもやしのチヂミ(もやし+長いもを使ったレシピ)
15 分

もやしを入れてボリュームアップ!タレは「コチュジャン」と「熟成豆板醤」でピリ辛を楽しんで☆

材料(2人分)

もやし
1/2袋
にら
1/2束
長いも
10cm(100g)
1カップ
薄力粉
1/2カップ
「お塩控えめの・ほんだし」
小さじ1/2
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
大さじ1
大さじ2
「Cook Do」コチュジャン
小さじ3(15g)
「Cook Do」熟成豆板醤
小さじ1/2(2.5g)

* 「Cook Do」熟成豆板醤 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。 * 「Cook Do」コチュジャン 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    もやしはひげ根を取り、にらは5cm長さに切る。長いもはすりおろす。
  2. 2

    ボウルに(1)のもやし・にら・長いも、Aを入れて混ぜ合わせ、生地を作る。
  3. 3

    フライパンにごま油を熱し、(2)の生地を直径10cm程度に薄く広げ、
    両面焼き色がつくまで焼く。
  4. 4

    器に盛り、混ぜ合わせたBを添える。

栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー232 kcal
  • ・塩分0.9 g
  • ・たんぱく質6 g
  • ・野菜摂取量※86 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

SHARE

このレシピに合う組み合わせ(献立)

関連するレシピ

こちらもおすすめ

カテゴリからさがす

最近チェックしたページ

保存したページ

会員登録でもっと便利に

日々の料理に使えるおすすめレシピやお役立ち情報をメールマガジンでお届け!

保存した記事はPCとスマートフォンなど異なる環境でご覧いただくことができます。

お気に入りのページを保存しておくこともできます。

保存した記事を保存期間に限りなくご利用いただけます。

このレシピで使われている商品