クリーミージンジャーポークプレート
材料(1人分)
- 豚こま切れ肉
- 100g
- 玉ねぎ
- 1/6個(40g)
- しょうがのすりおろし
- 1/2かけ分
- 「ピュアセレクト マヨネーズ」
- 大さじ1
- 酒
- 大さじ1
- しょうゆ
- 小さじ1
- 「AJINOMOTO オリーブオイル」
- 小さじ1
- ご飯
- 1杯(140g)
- レタス
- 1/2枚
- スナップえんどう・ゆでたもの
- 適量
レシピ提供:味の素KK
つくり方
-
1
玉ねぎはくし形に切る。 -
2
フライパンにオリーブオイルを熱し、(1)の玉ねぎを炒める。しんなりしたら、豚肉を加えて炒め、Aを加えて炒め合わせる。 -
3
皿にご飯、(2)を盛り、レタス、スナップえんどうを添える。
栄養情報 (1人分)
- ・エネルギー542 kcal
- ・塩分1.2 g
- ・たんぱく質26.2 g
- ・野菜摂取量※58 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く