厚揚げピザ
材料(2人分)
- 厚揚げ
- 2枚(250g)
- ピーマン
- 1/2個(15g)
- ミニトマト
- 4個(60g)
- 長ねぎ
- 1/4本(25g)
- しめじ
- 1/4パック(25g)
- 「ほんだし」
- 小さじ1/2
- ピザ用チーズ
- 20g
- 「Cook Do 香味ペースト」
- 6cm(4g)
- 刻みのり・1/4枚分
- 1g
レシピ提供:味の素KK
つくり方
-
1
厚揚げは厚さを半分に切る。ピーマンは輪切りにし、ミニトマトは半分に切る。ねぎはタテ半分に切って3cm長さに切る。しめじはほぐす。 -
2
フッ素樹脂加工のフライパンを熱し、(1)の厚揚げを切った面を下にして2~3分焼く。空いているところに(1)のねぎ・しめじを加えて焼く。 -
3
火が通ったら厚揚げを裏返し、1つに「ほんだし」をふり、(1)のピーマン・ミニトマト、チーズ半量を順にのせ、もう1つに「香味ペースト」を塗り、のり、(2)のねぎ・しめじ、チーズの半量を順にのせる。 -
4
フタをして、3分蒸し焼きにする。
栄養情報 (1人分)
- ・エネルギー238 kcal
- ・塩分1.3 g
- ・たんぱく質17.1 g
- ・野菜摂取量※43 g