ひき肉と茄子のカレー炒め
材料(2人分)
- 豚ひき肉
- 120g
- なす
- 2個(160g)
- 玉ねぎ
- 1/4個(50g)
- パプリカ(赤)
- 1/4個(40g)
- にんにくのみじん切り
- 1/2かけ分
- 「AJINOMOTO オリーブオイル」
- 大さじ1
- トマトケチャップ
- 大さじ1
- カレー粉
- 小さじ2
- 「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
- 小さじ1
レシピ提供:味の素KK
栄養情報 (1人分)
- ・エネルギー235 kcal
- ・塩分0.9 g
- ・たんぱく質12.4 g
- ・野菜摂取量※116 g
MENU
レシピ提供:味の素KK