料理区分
ジャンル
調理法
人数
みんなの「おいしい」のために。レシピ大百科

ゆでうどん レシピ

  • 毎日の健康をおいしく! 「からだごはんラボ」
  • 「味の素パーク」キャンペーンtwitter
  • かんたん弁当

Q&Aランキング

  • トマトの保存方法を教えて下さい

    トマトをたくさんいただきました保存方法を教えて下さいお願いしますま簡単に作れる方法を知りたいです

  • ごぼ天はそのまま食べていいですか

    おでん種などに使うごぼ天、火を通さず買ってきたまま食べてもいいですか。私はずっと食べられると思って食べていたのですが姉がびっくりして食べてはいけないと言います。おでん以外にも食べ方があればそちらも教えてください。

  • しょうがの上手な保存方法教えてください

    しょうがが好きでいつも冷蔵庫に保存していますが、少し時間がたつとすぐダメになっています。上手な保存方法ご存知の方いらっしゃったら教えてください。

もっと見る

  • 会員になるとおすすめレシピや最近見たレシピが見られる!会員登録はこちら!
  • 「クノール」新生活応援キャンペーン

焼きうどん レシピ

  • プリント
  • メール
SNS

味付けこれ1本!「香味ペースト」の人気メニュー☆

焼きうどん
調理時間
エネルギー
600kcal
塩分
4.1g
野菜摂取量
44g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

調理時間8分

焼きうどんの作り方

(1)豚肉はひと口大に切る。キャベツはひと口大に切り、にんじんは短冊切りにする。

(2)フライパンに油を熱し、(1)の豚肉を入れて炒める。肉の色が変わったら、(1)のキャベツ・にんじんを加えて炒める。

(3)うどん、「香味ペースト」を加えてよく混ぜ、ほぐすように炒める。

*「香味ペースト」の使用量はキャップの円周が目安 です。(1周は約12cmです。)

  • プリント
  • メール

SNS

シェアするサービスを
選択してください

このレシピのキーワード
追加
グッド!

402

コメント

62件のコメントがあります。

コメントする コメントをチェックする

好ましくない投稿のご連絡

ゆでうどんを使ったレシピ

油の代わりにマヨネーズを使って☆みそとマヨネーズのコクが絶品

もっと見る
このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

みんなでVOTE!ただいまの投票数 2,387件

お弁当に冷凍食品活用してる?
  • A.YES

    A
  • B.NO

    B

募集期間: 2017年03月15日 〜 2017年04月05日

コメントを見る

お弁当に冷凍食品活用してる?
焼きうどん レシピ
焼きうどん
調理時間
エネルギー
600kcal
塩分
4.1g
野菜摂取量
44g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(1人分
ゆでうどん 1玉
豚バラ薄切り肉 50g
キャベツ 40g
にんじん 10g
「Cook Do 香味ペースト」<オイスター醤油味>商品ページへ 1・1/2周(13g)
「AJINOMOTO サラダ油」商品ページへ 大さじ1

材料クリックで 3 Smile

焼きうどんの作り方
  1. (1)豚肉はひと口大に切る。キャベツはひと口大に切り、にんじんは短冊切りにする。
  2. (2)フライパンに油を熱し、(1)の豚肉を入れて炒める。肉の色が変わったら、(1)のキャベツ・にんじんを加えて炒める。
  3. (3)うどん、「香味ペースト」を加えてよく混ぜ、ほぐすように炒める。
  4. *「香味ペースト」の使用量はキャップの円周が目安 です。(1周は約12cmです。)
このレシピのキーワード
追加
グッド!

402

コメント

62件のコメントがあります。

コメントする
焼きうどん へのコメント

大好きな焼きうどん、作ります。

ききムキムキさん

グッド!

0

香味ペースト味、美味しいです♪簡単に作れました。

あかやん*^_^*さん

グッド!

0

休日のランチに最適!

みきふぃさん

グッド!

2

  • ※一度ログインすると、最長2週間ログインした状態になります。
  • ※「CLUB AJINOMOTO」会員の方は、登録した際のメールアドレスとパスワードでログインができます。