香味焼うどん<オイスター醤油味>
材料(1人分)
- ゆでうどん
- 1玉
- 豚バラ薄切り肉
- 50g
- キャベツ
- 40g
- にんじん
- 10g
- 「Cook Do 香味ペースト」<オイスター醤油味>
- 18cm(13g)
- 「AJINOMOTO サラダ油」
- 大さじ1
レシピ提供:味の素KK
つくり方
-
1
豚肉はひと口大に切る。キャベツはひと口大に切り、にんじんは短冊切りにする。 -
2
フライパンに油を熱し、(1)の豚肉を入れて炒める。肉の色が変わったら、(1)のキャベツ・にんじんを加えて炒める。 -
3
うどん、「香味ペースト」を加えてよく混ぜ、ほぐすように炒める。
栄養情報 (1人分)
- ・エネルギー569 kcal
- ・塩分4.1 g
- ・たんぱく質14.2 g
- ・野菜摂取量※44 g