OPEN MENU

MENU

大根とろける! 手羽元大根

材料(2人分)

鶏手羽元
4本(正味200g)
大根
1/5本(正味200g)
しょうがの薄切り
適量
2カップ
大さじ2
しょうゆ
大さじ1・1/2
砂糖
大さじ1・1/2
「ほんだし」
小さじ1
針しょうが
適量
小ねぎの小口切り
適量

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    大根は大きめの半月切りにし、たっぷりの湯でやわらかくなるまで、30分ほどゆでる。
  2. 2

    鍋にAを入れて火にかけ、煮立ったら鶏手羽、(1)の大根を加えて弱火で30分ほど煮る。
  3. 3

    器に(2)の鶏手羽・大根を盛り、煮汁をかけ、しょうが、小ねぎをのせる。

栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー247 kcal
  • ・塩分2.8 g
  • ・たんぱく質20.2 g
  • ・野菜摂取量※103 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

SHARE

このレシピに合う組み合わせ(献立)

関連するレシピ

こちらもおすすめ

カテゴリからさがす

最近チェックしたページ

保存したページ

会員登録でもっと便利に

日々の料理に使えるおすすめレシピやお役立ち情報をメールマガジンでお届け!

保存した記事はPCとスマートフォンなど異なる環境でご覧いただくことができます。

お気に入りのページを保存しておくこともできます。

保存した記事を保存期間に限りなくご利用いただけます。

このレシピで使われている商品