香味あんかけ焼きそば<オイスター醤油味>
20 分
中華屋さんみたい!カリッと焼いた中華めんにとろっとした本格あんかけが相性抜群◎
つくり方
-
2
フライパンに油大さじ1を熱し、(1)の豚肉を入れて炒める。肉の色が変わったら、(1)の白菜・にんじん・しいたけを加えて炒める。 -
3
Aを加え、煮立ったら、Bの水溶き片栗粉を加えてとろみをつける。 -
4
別のフライパンに油大さじ1を熱し、めんを入れて両面きつね色にパリッと焼く。 -
5
器に(4)のめんを盛り、(3)をかける。
栄養情報 (1人分)
- ・エネルギー770 kcal
- ・塩分2.9 g
- ・たんぱく質21.8 g
- ・野菜摂取量※99 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く