中華丼 15 分 豚バラ薄切り肉やご飯を使った人気の主食レシピです。 15 分 #20分以内 #豚肉 #丼ぶり #主食 #中華風 #Cook Do® 香味ペースト® おすすめの組み合わせ このレシピを印刷する 291 レシピをサイトに保存する レシピをLINEに保存する LINEブックマーク登録 お手持ちのスマートフォンで読み取ってください LINEに保存とは おすすめの組み合わせ 材料(2人分) 豚バラ薄切り肉 160g 白菜 2枚(150g) にんじん 1/3本(50g) しいたけ 2枚 水 2カップ 「Cook Do 香味ペースト」<オイスター醤油味> 24cm(17g) 水 大さじ1 片栗粉 大さじ1 ご飯 360g 「AJINOMOTO サラダ油」 大さじ1 レシピ提供:味の素KK このレシピで使われている商品はこちら つくり方 1豚肉、白菜はひと口大に切る。にんじんは短冊切りにし、しいたけは薄切りにする。 2フライパンに油を熱し、(1)の豚肉を入れて炒める。肉の色が変わったら、(1)の白菜・にんじん・しいたけを加えて炒め合わせる。 3Aを加え、煮立ったらBの水溶き片栗粉でとろみをつける。 4器にご飯をよそい、(3)をかける。 栄養情報 (1人分) ・エネルギー712 kcal ・塩分2.4 g ・たんぱく質18 g ・野菜摂取量※99 g ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く キーワードで探す # 20分以内 # 豚肉 # 中華風 # 丼ぶり # 主食 # Cook Do® 香味ペースト® # 白菜 # ご飯 ログインなしで保存できます 気になるレシピを保存して便利に使おう 291 レシピをサイトに保存する レシピをLINEに保存する LINEに保存とは SHARE 最新情報をいち早くお知らせ! Xをフォローする LINEからレシピ・献立検索ができる! LINEでお友だちになる このレシピに合う組み合わせ(献立) 主菜 汁物 ・サラダチキンで簡単!棒棒鶏 ・丸鶏生姜スープ 副菜 汁物 ・ブロッコリーの茎でまるでザーサイ ・ふんわりたまごスープ(塩分30%カット) 副菜 汁物 ・切干大根の中華和え ・お湯をそそぐだけ!! ねぎごまスープ 副菜 汁物 ・かぼちゃとチーズの揚げギョーザ ・ポテトとたまごのスープ 味の素KKの組合せ(献立)の作り方 豚バラ薄切り肉を使ったレシピ 豚汁 #定番・基本 #豚汁 お好み焼き #お好み焼き #豚肉 豚バラと白菜の重ね鍋 #野菜たっぷり #栄養バランス あんかけ焼きそば #野菜たっぷり #焼きそば・焼きうどん もんじゃ焼き #20分以内 #火を使わない 山盛りキャベツの絶品豚汁 #20分以内 #栄養バランス 基本の肉じゃが #定番・基本 #栄養バランス そうめんチャンプルー #20分以内 #簡単・時短 基本の八宝菜 #定番・基本 #栄養バランス 焼きビーフン #20分以内 #定番・基本 他の豚バラ薄切り肉人気レシピを見る(505件) ご飯を使ったレシピ とろ~り卵に仕上げる!基本の親子丼 #20分以内 #簡単・時短 たまご雑炊 #5分以内 #簡単・時短 鶏だし卵おかゆ(包装米飯使用) #20分以内 #簡単・時短 ベーコンと野菜のピラフ #10分以内 #子どもに人気 だし炊きたこ飯 #定番・基本 #火を使わない ドリア #20分以内 #子どもに人気 くずし豆腐と卵のスープ #5分以内 #簡単・時短 基本の牛丼 #20分以内 #簡単・時短 簡単ビビンバ #20分以内 #野菜たっぷり 鶏ときのこのだし炊きご飯 #定番・基本 #火を使わない 他のご飯人気レシピを見る(1587件) 関連するレシピ 「豚バラ薄切り肉×白菜」のレシピ 「豚バラ薄切り肉×にんじん」のレシピ 「白菜×にんじん」のレシピ 使用されている商品を使ったレシピ 「Cook Do 香味ペースト」<オイスター醤油味> 「香味ペースト」でつくる青椒肉絲<オイスター醤油味> #20分以内 #簡単・時短 すき焼き鍋 #20分以内 #家族で囲む 香味焼うどん<オイスター醤油味> #10分以内 #簡単・時短 香味あんかけ焼きそば<オイスター醤油味> #20分以内 #豚肉 春巻き #春巻 #豚肉 かぼちゃの香味煮<オイスター醤油味> #お酒に合う #かぼちゃ すき焼き鍋シメ雑炊 #5分以内 #簡単・時短 もつ鍋(醤油) #野菜たっぷり #栄養バランス 豚の生姜焼き #5分以内 #簡単・時短 中華屋さんのねぎと生姜のスープ #5分以内 #簡単・時短 他の「Cook Do 香味ペースト」<オイスター醤油味>のレシピを見る こちらもおすすめ スペシャルコンテンツをもっと見る カテゴリからさがす 定番食材で探す 肉 魚介 野菜 その他 ジャンルで探す 和風 洋風 中華風 韓国風 エスニック 料理区分で探す 主菜 副菜 主食 汁物 デザート 最近チェックしたページ 閲覧履歴を見る 保存したページ 保存一覧を見る 会員登録でもっと便利に 保存した記事はPCとスマートフォンなど異なる環境でご覧いただくことができます。 保存した記事を保存期間に限りなくご利用いただけます。 新規会員登録 ログイン このレシピで使われている商品 「Cook Do 香味ペースト」<オイスター醤油味> レシピを見る 成分・アレルギー情報を見る 商品紹介を見る 「AJINOMOTO PARK」 トップ レシピ大百科 中華丼 「AJINOMOTO PARK」 トップ レシピ大百科 豚肉 豚バラ肉 豚バラ薄切り肉