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パセリバターライス

パセリバターライス(米+パセリのみじん切りを使ったレシピ)
20 分

(時間外を除く)

米やパセリのみじん切りを使った人気の主食レシピです。

材料(2人分)

150ml
180ml
バター
小さじ1
「丸鶏がらスープ」
小さじ1
「瀬戸のほんじお」焼き塩
少々
こしょう
少々
パセリのみじん切り
小さじ2(2g)

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    米は洗って、30分~1時間浸水させ、ザルに上げて水気をきる(時間外)。
  2. 2

    鍋に(1)の米、Aを入れて中火にかけ、沸騰したら弱火にし、フタをして10分炊く。
    炊き上がったら、10秒ほど中火にかけ、余分な水分をとばし、火を止める。
  3. 3

    パセリを加えてサックリ混ぜる。
  4. *パセリの代わりにナッツやドライフルーツを加えてもおいしくお作りいただけます。

栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー235 kcal
  • ・塩分0.9 g
  • ・たんぱく質4.1 g
  • ・野菜摂取量※1 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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