パセリバターライス
(時間外を除く)
米やパセリのみじん切りを使った人気の主食レシピです。
つくり方
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1
米は洗って、30分~1時間浸水させ、ザルに上げて水気をきる(時間外)。 -
2
鍋に(1)の米、Aを入れて中火にかけ、沸騰したら弱火にし、フタをして10分炊く。
炊き上がったら、10秒ほど中火にかけ、余分な水分をとばし、火を止める。 -
3
パセリを加えてサックリ混ぜる。 -
*パセリの代わりにナッツやドライフルーツを加えてもおいしくお作りいただけます。
栄養情報 (1人分)
- ・エネルギー235 kcal
- ・塩分0.9 g
- ・たんぱく質4.1 g
- ・野菜摂取量※1 g