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ハロウィン☆大根おろしアート☆レモン鍋

ハロウィン☆大根おろしアート☆レモン鍋(白菜+豚バラ薄切り肉を使ったレシピ)
25 分

白菜や豚バラ薄切り肉を使った人気の主菜レシピです。

材料(4人分)

白菜
1/2株
豚バラ薄切り肉
300g
長ねぎ
1本
大根
1/4本(300g)
レモン
1個
焼きのり
適量
720ml
「鍋キューブ」鶏だし・うま塩
4個

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    白菜は1枚ずつはがす。白菜と豚肉を交互に4回重ね、5cm幅に切り、
    鍋のフチに沿って敷き詰める。3~4回繰り返し、鍋全体に敷き詰める。
  2. 2

    のりはこうもり形、お化けの目と口形、十字形に切る。
  3. 3

    ねぎは8cm長さに切って、斜め半分に切り、(2)の十字形ののりをつける。
    大根はすりおろして水気をしぼり、お化けの形にし、(2)の目と口形ののりをつける。
    レモンは皮をむき、輪切りにする。
  4. 4

    (1)にAを加えて火にかけ、沸騰したらフタをして煮る。食べる直前に(2)のねぎ・
    大根おろし・レモン、(2)のこうもり形ののりを加えてひと煮立ちさせる。

栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー346 kcal
  • ・塩分2.9 g
  • ・たんぱく質14.6 g
  • ・野菜摂取量※318 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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