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豚肉とキャベツのバター醤油鍋

材料(4人分)

豚こま切れ肉
300g
キャベツ
1/4個(300g)
しめじ
1パック(100g)
にら
1/2束(50g)
4カップ
「Cook Do 香味ペースト」<オイスター醤油味>
26g
にんにくの薄切り
1かけ分
赤唐がらしの輪切り
1本分
バター
15g

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    キャベツはひと口大に切り、しめじは小房に分ける。にらは4cm長さに切る。
  2. 2

    鍋にAを入れて火にかけ、煮立ったら、豚肉、(1)のキャベツ・しめじ、Bの順に加えて煮る。
  3. 3

    野菜に火が通ったら、(1)のにら、バターを加えてひと煮立ちさせる。
  4. *鍋のシメには「豚肉とキャベツのバター醤油鍋シメラーメン」がおすすめです。

栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー184 kcal
  • ・塩分1.9 g
  • ・たんぱく質18.6 g
  • ・野菜摂取量※78 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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このレシピで使われている商品

「Cook Do 香味ペースト」<オイスター醤油味>