なすとみょうがのおかずスープ 15 分 なすや豚ひき肉を使った人気の汁物レシピです。 15 分 #20分以内 #栄養バランス #なす #汁物・スープ #中華風 #夏レシピ おすすめの組み合わせ このレシピを印刷する 153 レシピをサイトに保存する レシピをLINEに保存する LINEブックマーク登録 お手持ちのスマートフォンで読み取ってください LINEに保存とは おすすめの組み合わせ 材料(4人分) なす 3個 みょうが 1個 小松菜 1/6束 豚ひき肉 200g 水 4カップ 「丸鶏がらスープ」 小さじ2 「瀬戸のほんじお」 少々 「AJINOMOTO サラダ油」 小さじ1 レシピ提供:味の素KK このレシピで使われている商品はこちら つくり方 1なすは1cm幅の半月切りにし、みょうがはせん切りにする。小松菜は2cm長さに切る。 2鍋に油を熱し、ひき肉を入れてほぐすように炒め、肉の色が変わってきたら、(1)のなすを加えて炒める。 3全体に油がまわったら、Aを加え、アクを取りながら煮る。 4火が通ったら、(1)のみょうが・小松菜を加えてサッと煮、塩で味を調える。 栄養情報 (1人分) ・エネルギー129 kcal ・塩分0.8 g ・たんぱく質9.8 g ・野菜摂取量※67 g ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く キーワードで探す # 栄養バランス # 夏レシピ # 20分以内 # 汁物・スープ # 中華風 # 丸鶏がらスープ # 瀬戸のほんじお® # なす 153 レシピをサイトに保存する レシピをLINEに保存する LINEに保存とは 最新情報をいち早くお知らせ! Xをフォローする LINEからレシピ・献立検索ができる! LINEでお友だちになる このレシピに合う組み合わせ(献立) 主菜 副菜 ・ヘルシートマト肉じゃが ・キャベツの山椒マヨネーズ和え 主菜 副菜 ・塩だれチキン<塩分控えめ> ・セロリのきんぴら 主食 副菜 ・棒々鶏風炊き込みごはん ・2種のキノコのピリ辛煮 主食 副菜 ・おそば屋さんのカレーチャーハン ・やみつき!無限きゅうり 味の素KKの組合せ(献立)の作り方 なすを使ったレシピ こだわり手作り!麻婆茄子 #定番・基本 #栄養バランス ラタトゥイユ #野菜たっぷり #トマト缶 なすとピーマンの肉みそ炒め #20分以内 #野菜たっぷり なすと豚肉の豆板醤炒め #20分以内 #簡単・時短 なすのホイルマヨ焼き #10分以内 #簡単・時短 なすと油揚げのみそ汁 #20分以内 #油揚げ なす田楽 #20分以内 #お酒に合う なすと大葉の肉巻きロール #10分以内 #簡単・時短 なすとツナの和風炒め #10分以内 #簡単・時短 なすとベーコンのスパゲッティ #20分以内 #簡単・時短 他のなす人気レシピを見る(523件) 豚ひき肉を使ったレシピ こだわり手作り!麻婆茄子 #定番・基本 #栄養バランス 肉そぼろ #10分以内 #簡単・時短 肉団子のスープ #20分以内 #ひき肉 なすとピーマンの肉みそ炒め #20分以内 #野菜たっぷり 豚にらつくね丼 #調理時間 #20分以内 豚ひき肉かたまり焼き #10分以内 #簡単・時短 担々麺 #20分以内 #簡単・時短 手作り餃子 #定番・基本 #ギョーザ かぼちゃのそぼろ煮 #20分以内 #簡単・時短 ミートボールの甘酢あんかけ #20分以内 #子どもに人気 他の豚ひき肉人気レシピを見る(497件) 関連するレシピ 「なす×みょうが」のレシピ 「なす×小松菜」のレシピ 「みょうが×小松菜」のレシピ 使用されている商品を使ったレシピ 「丸鶏がらスープ」 やみつき!無限ピーマン #5分以内 #簡単・時短 中華屋さんの肉野菜炒め #20分以内 #野菜たっぷり やみつき!無限きゅうり #5分以内 #簡単・時短 こだわり手作り!麻婆茄子 #定番・基本 #栄養バランス かんたんチヂミ #20分以内 #簡単・時短 やみつき!無限チンゲン菜 #5分以内 #簡単・時短 あんかけ焼きそば #野菜たっぷり #焼きそば・焼きうどん やみつき!無限にんじん #5分以内 #簡単・時短 鶏だし卵おかゆ(包装米飯使用) #20分以内 #簡単・時短 人参とろとろ中華スープ #20分以内 #玉ねぎ 他の「丸鶏がらスープ」のレシピを見る 「瀬戸のほんじお」 たけのこのだし炊きご飯 #定番・基本 #火を使わない 若竹煮(わかたけに) #たけのこ #副菜もう一品 たっぷり野菜のミネストローネ #野菜たっぷり #ミネストローネ お好み焼き #お好み焼き #豚肉 たけのこご飯 #こだわり手作り #火を使わない たっぷり野菜のコンソメスープ #ソーセージ #汁物・スープ ロールキャベツ #野菜たっぷり #栄養バランス ほうれん草とにんじんの白和え #栄養バランス #豆腐 たけのこと豚肉のオイスター炒め #10分以内 #野菜たっぷり だし香る 豚バラと白菜の重ね鍋 #CM #野菜たっぷり 他の「瀬戸のほんじお」のレシピを見る こちらもおすすめ スペシャルコンテンツをもっと見る カテゴリからさがす 定番食材で探す 肉 魚介 野菜 その他 ジャンルで探す 和風 洋風 中華風 韓国風 エスニック 料理区分で探す 主菜 副菜 主食 汁物 デザート 最近チェックしたページ 閲覧履歴を見る 保存したページ 保存一覧を見る 会員登録でもっと便利に 保存した記事はPCとスマートフォンなど異なる環境でご覧いただくことができます。 保存した記事を保存期間に限りなくご利用いただけます。 新規会員登録 ログイン このレシピで使われている商品 「丸鶏がらスープ」 レシピを見る 成分・アレルギー情報を見る 商品紹介を見る 「瀬戸のほんじお」 レシピを見る 成分・アレルギー情報を見る 商品紹介を見る 「AJINOMOTO PARK」 トップ レシピ大百科 なすとみょうがのおかずスープ 「AJINOMOTO PARK」 トップ レシピ大百科 豚肉 豚ひき肉 豚ひき肉