OPEN MENU

MENU

材料(2人分)

ほうれん草
1束(180g)
うま味調味料「味の素®」70g瓶
2ふり
にんにくのすりおろし
小さじ1/2
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
大さじ1/2
しょうゆ
小さじ1
いり白ごま
小さじ1/2

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    ほうれん草は5cm長さに切る。
  2. 2

    耐熱ボウルに(1)のほうれん草を入れ、「味の素®」をふり、ラップをかけて、
    電子レンジ(600W)で2分加熱する。
  3. 3

    粗熱が取れたら、軽く水気をしぼり、Aを加えてあえる。
  4. 4

    器に盛り、ごまをふる。

栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー55 kcal
  • ・塩分0.5 g
  • ・たんぱく質2.3 g
  • ・野菜摂取量※82 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

SHARE

このレシピに合う組み合わせ(献立)

関連するレシピ

こちらもおすすめ

カテゴリからさがす

最近チェックしたページ

保存したページ

会員登録でもっと便利に

日々の料理に使えるおすすめレシピやお役立ち情報をメールマガジンでお届け!

保存した記事はPCとスマートフォンなど異なる環境でご覧いただくことができます。

お気に入りのページを保存しておくこともできます。

保存した記事を保存期間に限りなくご利用いただけます。

このレシピで使われている商品