OPEN MENU

MENU

ひき肉入りカップ卵焼き

ひき肉入りカップ卵焼き(卵+合いびき肉を使ったレシピ)
10 分

合いびき肉と卵で!おかずカップに入れてレンチン☆かんたん時短レシピ♪

材料(2人分)

1個
合いびき肉
30g
味の素冷凍食品KK「ミックスベジタブル」
大さじ2
うま味調味料「味の素®」70g瓶
2ふり
「瀬戸のほんじお」
小さじ1/8
こしょう
小さじ1/8

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    ボウルに卵を割りほぐし、ひき肉、Aを加えてよく混ぜ合わせる。
  2. 2

    お弁当用おかずカップに(1)を流し入れ、ラップをかけずに電子レンジ(600W)で2分加熱する。

栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー84 kcal
  • ・塩分0.5 g
  • ・たんぱく質6.1 g
  • ・野菜摂取量※10 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

SHARE

関連するレシピ

こちらもおすすめ

カテゴリからさがす

最近チェックしたページ

保存したページ

会員登録でもっと便利に

日々の料理に使えるおすすめレシピやお役立ち情報をメールマガジンでお届け!

保存した記事はPCとスマートフォンなど異なる環境でご覧いただくことができます。

お気に入りのページを保存しておくこともできます。

保存した記事を保存期間に限りなくご利用いただけます。

このレシピで使われている商品