人参ときのこのサラダ
ピーラーで薄くしたにんじんがおいしい☆レンジで簡単に作れるおすすめサラダ♪
材料(2人分)
- にんじん
- 1/2本(正味60g)
- しめじ
- 60g
- かに風味かまぼこ
- 40g
- 「Cook Do」オイスターソース
- 小さじ1/2
- 「丸鶏がらスープ」
- 小さじ1/3
レシピ提供:味の素KK
つくり方
-
1
にんじんはピーラーでリボン状の薄切りにする。しめじは小房に分け、かに風味かまぼこはこまかくほぐす。 -
2
耐熱ボウルにAを入れて混ぜ、(1)のにんじん・しめじ・かに風味かまぼこを加えてあえ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で2分加熱する。
栄養情報 (1人分)
- ・エネルギー37 kcal
- ・塩分0.8 g
- ・たんぱく質3.5 g
- ・野菜摂取量※30 g