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フライパンで簡単!ローストチキン レシピ

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甘からのタレに漬け込んでしっとりジューシーな仕上がりに☆

フライパンで簡単!ローストチキン
調理時間
(時間外を除く)
エネルギー
568kcal
塩分
2.4g
野菜摂取量
0g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1個分の値です

調理時間15分

材料(2個分

鶏骨つきもも肉 2本(600g)
大さじ2
みりん 大さじ1・1/2
しょうゆ 大さじ1
砂糖 大さじ1
「丸鶏がらスープ」商品ページへ 大さじ1/2
「AJINOMOTO サラダ油」商品ページへ 小さじ2
クレソン 適量

フライパンで簡単!ローストチキンの作り方

(1)鶏肉はAに漬ける(時間外)。

(2)フライパンに油を熱し、(1)の鶏肉を皮目を下にして入れ、中弱火でフタをして6~8分焼く。

(3)こんがりと焼き色がついたら、裏返し、フタをして3~5分焼き、(1)の漬け汁、水カップ1/2~3/4を加え、フタをして中までしっかり火を通し、フタを取り、煮汁が煮詰まるまで焼く。

(4)器に盛り、クレソンを添える。

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今、どっちのこんにゃくが食べたい?
フライパンで簡単!ローストチキン レシピ
フライパンで簡単!ローストチキン
調理時間
(時間外を除く)
エネルギー
568kcal
塩分
2.4g
野菜摂取量
0g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1個分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
特集:クリスマス特集
材料(2個分
鶏骨つきもも肉 2本(600g)
大さじ2
みりん 大さじ1・1/2
しょうゆ 大さじ1
砂糖 大さじ1
「丸鶏がらスープ」商品ページへ 大さじ1/2
「AJINOMOTO サラダ油」商品ページへ 小さじ2
クレソン 適量

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フライパンで簡単!ローストチキンの作り方
  1. (1)鶏肉はAに漬ける(時間外)。
  2. (2)フライパンに油を熱し、(1)の鶏肉を皮目を下にして入れ、中弱火でフタをして6~8分焼く。
  3. (3)こんがりと焼き色がついたら、裏返し、フタをして3~5分焼き、(1)の漬け汁、水カップ1/2~3/4を加え、フタをして中までしっかり火を通し、フタを取り、煮汁が煮詰まるまで焼く。
  4. (4)器に盛り、クレソンを添える。
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フライパンで簡単!ローストチキン へのコメント

しっかりと、味がしていて、美味しいです!

507277さん

グッド!

0

24日にレシピを参考に作って貰いました。骨付きもも肉でなく胸肉で作って貰い、唐揚げと一緒に取り(鶏)分け合いながら家族で美味しく頂きました

まあ~さんさん

グッド!

0

見た目が豪華!

つばばばばばぁさん

グッド!

1

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