信州きのこたっぷりのとろろ鍋
つくり方
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1
しめじは小房に分け、えのきだけはほぐす。エリンギは長さを半分に切る。
豚肉、水菜は食べやすい大きさに切る。ねぎは斜め切りにし、にんじんはピーラーで
薄くリボン状に削る。長いもはすりおろす。 -
2
鍋にA、(1)のきのこ類、なめこを入れて火にかけ、煮立ったらBを加える。
再び煮立ったら、(1)の豚肉・水菜・ねぎ・にんじんを加えて煮る。 -
3
具材に火が通ったら、(1)の長いもを加え、好みで七味唐がらしをふる。
栄養情報 (1人分)
- ・エネルギー171 kcal
- ・塩分1.6 g
- ・たんぱく質15.6 g
- ・野菜摂取量※76 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く