つくり方
-
1
水菜は3cm長さに切り、厚揚げはひと口大に切る。まいたけはほぐす。 -
2
鍋にAを入れて強火にかけ、沸騰したら、(1)の水菜・厚揚げ・まいたけを加える。
ひと煮立ちしたら、溶き卵をまんべんなく回し入れ、弱火にしてフタをして1分煮る。 -
3
器に盛り、粉ざんしょうをふる。 -
*溶き卵を回し入れる時は、必ず汁が沸騰している状態で加えて下さい。
-
*卵を半熟に仕上げる場合は、フタをして30秒ほどで火からおろしましょう。
栄養情報 (1人分)
- ・エネルギー193 kcal
- ・塩分4.5 g
- ・たんぱく質11.8 g
- ・野菜摂取量※28 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く