みやざき黒皮かぼちゃのえびあんかけ
つくり方
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1
黒皮かぼちゃは大きめに切り、面取りする。えびは殻をむいて1.5cm幅に切る。
干ししいたけは分量の水につけてもどし(時間外)、もどし汁はとっておく。 -
2
鍋に(1)のしいたけのもどし汁、A、(1)のかぼちゃ・しいたけを入れ、弱火で煮る。
かぼちゃがやわらかくなったら、器に盛る。 -
3
(2)の鍋に(1)のえびを加えて煮立て、水溶き片栗粉を加えてとろみをつける。 -
4
(2)のかぼちゃに(3)をかけ、穂じそを飾る。
栄養情報 (1人分)
- ・エネルギー104 kcal
- ・塩分1 g
- ・たんぱく質10.4 g
- ・野菜摂取量※115 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く