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ピンチョス盛り合わせ

ピンチョス盛り合わせ(帆立貝柱(刺身)+ゆでだこを使ったレシピ)
20 分

帆立貝柱(刺身)やゆでだこを使った人気の副菜レシピです。

材料(4人分)

ミニトマト
6個
モッツァレラチーズ
1/2個
バジルの葉
適量
「瀬戸のほんじお」
適量
粗びきこしょう
適量
「AJINOMOTO オリーブオイル」
適量
帆立貝柱(刺身)
8個
「Cook Do 香味ペースト」<オイスター醤油味>
6cm(4g)
グリーンアスパラガス
2本
こしょう
適量
「AJINOMOTO サラダ油」
適量
ゆでだこ
200g
青じそ・みじん切り
6枚分
にんにくのすりおろし
少々
レモン汁
小さじ1
「AJINOMOTO オリーブオイル」
小さじ2
うま味調味料「味の素®」70g瓶
10ふり
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. <プチカプレーゼを作る>
  2. 1

    モッツァレラチーズは2cm角に切る。バジルの葉、ミニトマト、モッツァレラチーズの順にピックに刺し、Aをかける。
  3. <アスパラとホタテのピンチョスを作る>
  4. 2

    帆立は「香味ペースト」をまぶす。アスパラはハカマを取り、ゆでて3cm長さに切る。フライパンに油を熱し、帆立をサッと焼いてこしょうをふる。
  5. 3

    (2)のアスパラ・帆立の順にピックに刺す。
  6. <タコのピンチョスを作る>
  7. 4

    たこは乱切りにし、Bであえてピックに刺す。
  8. *好みでBにゆずこしょうを加えてもおいしくお作りいただけます。

栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー269 kcal
  • ・塩分1.2 g
  • ・たんぱく質34.3 g
  • ・野菜摂取量※32 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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