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鮭バター醤油 レシピ

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鮭メニューの定番になりそう!香ばしいバターの照り焼き風♪

鮭バター醤油
調理時間
エネルギー
174kcal
塩分
1.1g
野菜摂取量
50g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

調理時間10分

材料(4人分

生ざけ 2切れ(200g)
片栗粉 大さじ1
玉ねぎ 1/2個(100g)
しめじ 1パック(100g)
「Cook Doきょうの大皿」鮭バター醤油用商品ページへ 1箱
「AJINOMOTO サラダ油」商品ページへ 大さじ2

鮭バター醤油の作り方

(1)さけは5~6等分に切って片栗粉をまぶす。しめじは小房に分け、玉ねぎは1~2cm幅のくし形切りにする。

(2)フライパンに油大さじ1を熱し、(1)のさけを入れて焼く。両面にこんがり焼き色がついたら、いったん皿にとる。

(3)同じフライパンに油大さじ1を熱し、(1)のしめじ・玉ねぎを入れて炒め、しんなりしたらいったん火を止め、(2)のさけを戻し入れる。

(4)「Cook Doきょうの大皿」を加えて、再び火にかけ、炒め合わせる。

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鮭バター醤油 レシピ
鮭バター醤油
調理時間
エネルギー
174kcal
塩分
1.1g
野菜摂取量
50g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
「Cook Doきょうの大皿」<鮭バター醤油用>、
<さば味噌用>の感想レポートはこちら
材料(4人分
生ざけ 2切れ(200g)
片栗粉 大さじ1
玉ねぎ 1/2個(100g)
しめじ 1パック(100g)
「Cook Doきょうの大皿」鮭バター醤油用商品ページへ 1箱
「AJINOMOTO サラダ油」商品ページへ 大さじ2

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鮭バター醤油の作り方
  1. (1)さけは5~6等分に切って片栗粉をまぶす。しめじは小房に分け、玉ねぎは1~2cm幅のくし形切りにする。
  2. (2)フライパンに油大さじ1を熱し、(1)のさけを入れて焼く。両面にこんがり焼き色がついたら、いったん皿にとる。
  3. (3)同じフライパンに油大さじ1を熱し、(1)のしめじ・玉ねぎを入れて炒め、しんなりしたらいったん火を止め、(2)のさけを戻し入れる。
  4. (4)「Cook Doきょうの大皿」を加えて、再び火にかけ、炒め合わせる。
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鮭バター醤油 へのコメント

鮭をこのような味付けにするとは絶対に作ってみます

tomizou121さん

グッド!

0

鮭のレシピが広がりました(^-^)ご飯おかわりですね(ノ´∀`*)

みーちゃんくんさん

グッド!

1

御案も進む美味しい料理です。

だんおくさん

グッド!

0

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