料理区分
ジャンル
調理法
人数
みんなの「おいしい」のために。レシピ大百科

生ざけ レシピ

  • 毎日の健康をおいしく! 「からだごはんラボ」
  • 「味の素パーク」キャンペーンtwitter
  • かんたん弁当

Q&Aランキング

  • 青梅のカリカリ漬け?の作り方

    昨年の夏、知人のお宅にお邪魔した際、お茶うけに、ほんのり甘く、 カリカリした食感の青梅が出てきました。 ついつい手が出てしまうおいしさに、作り方を聞いたら、いただきものだからと わかりませんでした。 青梅を割って種を取って、砂糖に漬けているのだろうと想像はできるのですが・・・ 梅の季節が来たので作りたいと思っています。 材料と詳しい作り方を教えていただけないでしょうか。

  • 鶏肉の臭み取り

    から揚げの鶏の臭いが気になります。。 ちなみに、ドリップをキッチンペーパーで拭き取り、生姜、塩で粘り気が出るまでもみ込む。 その後、しょう油、酒、水、ニンニク、コショウを入れてさらに揉み込みます。 水を入れると柔らかくジューシーになると聞いたので入れています。水、酒、しょう油の対比は同じです。

  • 油の利用

    炒めように利用するのに良い油は?

もっと見る

  • 会員になるとおすすめレシピや最近見たレシピが見られる!会員登録はこちら!
  • 「クノール カップスープ」×「森永のおいしい牛乳」コラボキャンペーン

鮭バター醤油 レシピ

  • プリント
  • メール
SNS

鮭メニューの定番になりそう!香ばしいバターの照り焼き風♪

鮭バター醤油
調理時間
エネルギー
174kcal
塩分
1.1g
野菜摂取量
25g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

調理時間15分

材料(4人分

生ざけ 2切れ(200g)
片栗粉 大さじ1
玉ねぎ 1/2個(100g)
しめじ 1パック(100g)
「Cook Doきょうの大皿」鮭バター醤油用商品ページへ 1箱
「AJINOMOTO サラダ油」商品ページへ 大さじ2

鮭バター醤油の作り方

(1)さけは5~6等分に切って片栗粉をまぶす。しめじは小房に分け、玉ねぎは1~2cm幅のくし形切りにする。

(2)フライパンに油大さじ1を熱し、(1)のさけを入れて焼く。両面にこんがり焼き色がついたら、いったん皿にとる。

(3)同じフライパンに油大さじ1を熱し、(1)のしめじ・玉ねぎを入れて炒め、しんなりしたらいったん火を止め、(2)のさけを戻し入れる。

(4)「Cook Doきょうの大皿」を加えて、再び火にかけ、炒め合わせる。

  • プリント
  • メール

SNS

シェアするサービスを
選択してください

このレシピのキーワード
追加
グッド!

435

コメント

52件のコメントがあります。

コメントする コメントをチェックする

好ましくない投稿のご連絡

生ざけを使ったレシピ

鮭とマヨネーズは相性GOOD!ムニエルにかけて召し上がれ☆

さけとじゃがいもの相性抜群!味の決め手は「コンソメ」☆

もっと見る
このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

みんなでVOTE!ただいまの投票数 1,356件

さっぱり系料理、どっちの味つけが好き?
  • A.梅

    A
  • B.青じそ

    B

募集期間: 2017年06月21日 〜 2017年06月28日

コメントを見る

さっぱり系料理、どっちの味つけが好き?
鮭バター醤油 レシピ
鮭バター醤油
調理時間
エネルギー
174kcal
塩分
1.1g
野菜摂取量
25g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
「Cook Doきょうの大皿」<鮭バター醤油用>、
<さば味噌用>の感想レポートはこちら
材料(4人分
生ざけ 2切れ(200g)
片栗粉 大さじ1
玉ねぎ 1/2個(100g)
しめじ 1パック(100g)
「Cook Doきょうの大皿」鮭バター醤油用商品ページへ 1箱
「AJINOMOTO サラダ油」商品ページへ 大さじ2

材料クリックで 3 Smile

鮭バター醤油の作り方
  1. (1)さけは5~6等分に切って片栗粉をまぶす。しめじは小房に分け、玉ねぎは1~2cm幅のくし形切りにする。
  2. (2)フライパンに油大さじ1を熱し、(1)のさけを入れて焼く。両面にこんがり焼き色がついたら、いったん皿にとる。
  3. (3)同じフライパンに油大さじ1を熱し、(1)のしめじ・玉ねぎを入れて炒め、しんなりしたらいったん火を止め、(2)のさけを戻し入れる。
  4. (4)「Cook Doきょうの大皿」を加えて、再び火にかけ、炒め合わせる。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

435

コメント

52件のコメントがあります。

コメントする
鮭バター醤油 へのコメント

鮭をこのような味付けにするとは絶対に作ってみます

tomizou121さん

グッド!

0

鮭のレシピが広がりました(^-^)ご飯おかわりですね(ノ´∀`*)

みーちゃんくんさん

グッド!

1

御案も進む美味しい料理です。

だんおくさん

グッド!

0

  • ※一度ログインすると、最長2週間ログインした状態になります。
  • ※「CLUB AJINOMOTO」会員の方は、登録した際のメールアドレスとパスワードでログインができます。