銀だらのマヨネーズ蒸し(電子レンジ)
つくり方
-
1
玉ねぎは薄切りにする。しめじは根元を切って小房に分ける。 -
2
クッキングシートを30cm長さに切って広げ、中央に(1)の玉ねぎ1/2量を敷き、
銀だらを1切れのせ、(1)のしめじ1/2量を添える。 -
3
しょうゆ小さじ1をかけ、銀だらに「ピュアセレクトマヨネーズ」大さじ1を塗り、
クッキングシートの上下左右を折って包む。同様にもう1個作る。 -
4
耐熱皿に(3)をのせ、電子レンジ(600W)で7分加熱する。 -
5
器に盛り、クッキングシートを開けて、小ねぎをのせる。
栄養情報 (1人分)
- ・エネルギー340 kcal
- ・塩分1.3 g
- ・たんぱく質15.3 g
- ・野菜摂取量※47 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く