スナップエンドウのナムル
材料(2人分)
- スナップえんどう
- 150g
- にんにくのすりおろし
- 小さじ1/2
- 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
- 小さじ1
- 「丸鶏がらスープ」
- 小さじ1
レシピ提供:味の素KK
つくり方
-
1
スナップえんどうはスジを取って、塩(分量外)を入れた熱湯で1分ほどゆでる。ザルに上げて冷まし、斜め半分に切る。 -
2
ボウルに(1)のスナップえんどう、Aを入れてあえる。
栄養情報 (1人分)
- ・エネルギー58 kcal
- ・塩分0.6 g
- ・たんぱく質2.3 g
- ・野菜摂取量※72 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く