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納豆と夏野菜のごちそう冷奴 レシピ

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納豆と夏野菜のごちそう冷奴
調理時間
エネルギー
188kcal
塩分
1.8g
野菜摂取量
21g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(2人分

絹ごし豆腐 1丁
長いも 1/8本(60g)
みょうが 1個
納豆 60g
ゆで枝豆(さやから出したもの) 20g
2カップ
「ほんだし」商品ページへ 大さじ1
万能ねぎの小口切り 大さじ2
刻みのり 適量

納豆と夏野菜のごちそう冷奴の作り方

(1)長いもは皮をむいて角切りにし、みょうがは細切りにする。

(2)ボウルにAを入れてよく混ぜ合わせる。

(3)豆腐は4等分に切って半量ずつ器に盛り、(1)の長いも・みょうが、納豆、枝豆、万能ねぎを等分にのせ、(2)を半量ずつかけ、刻みのりをのせる。

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納豆と夏野菜のごちそう冷奴 レシピ
納豆と夏野菜のごちそう冷奴
調理時間
エネルギー
188kcal
塩分
1.8g
野菜摂取量
21g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(2人分
絹ごし豆腐 1丁
長いも 1/8本(60g)
みょうが 1個
納豆 60g
ゆで枝豆(さやから出したもの) 20g
2カップ
「ほんだし」商品ページへ 大さじ1
万能ねぎの小口切り 大さじ2
刻みのり 適量

材料クリックで 3 Smile

納豆と夏野菜のごちそう冷奴の作り方
  1. (1)長いもは皮をむいて角切りにし、みょうがは細切りにする。
  2. (2)ボウルにAを入れてよく混ぜ合わせる。
  3. (3)豆腐は4等分に切って半量ずつ器に盛り、(1)の長いも・みょうが、納豆、枝豆、万能ねぎを等分にのせ、(2)を半量ずつかけ、刻みのりをのせる。
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納豆と夏野菜のごちそう冷奴 へのコメント

彩りが綺麗で真夏の暑い時期に食べたくなるお豆腐料理

花梨30さん

グッド!

0

夏のビールのおつまみの王道ですね。
オクラやゴーヤ何でも乗っけて!

2PMさん

グッド!

2

さっぱりして、おいしそう。

ゆう72さん

グッド!

1

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