OPEN MENU

MENU

簡単!中華丼

材料(3人分)

豚バラ薄切り肉
250g
白菜
350g
にんじん
1/6本
しいたけ
3枚
「Cook Do」八宝菜用
1箱
ご飯
3杯(丼)
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    豚肉、白菜はひと口大に切る。にんじんは短冊切りにし、しいたけは細切りにする。
  2. 2

    フライパンを熱し、(1)の豚肉を入れて炒め、火が通ったら、皿にとる。
  3. 3

    同じフライパンに油を熱し、(1)の白菜・にんじんを入れて炒め、火が通ったら、(1)のしいたけを加えてさらに炒める。
  4. 4

    (2)の豚肉を戻し入れて火を止め、「Cook Do」を加えて再び火をつけて軽くからめる。
  5. 5

    器にご飯をよそい、(4)をかける。

栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー747 kcal
  • ・塩分1.5 g
  • ・たんぱく質19.4 g
  • ・野菜摂取量※119 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

SHARE

このレシピに合う組み合わせ(献立)

関連するレシピ

こちらもおすすめ

カテゴリからさがす

最近チェックしたページ

保存したページ

会員登録でもっと便利に

日々の料理に使えるおすすめレシピやお役立ち情報をメールマガジンでお届け!

保存した記事はPCとスマートフォンなど異なる環境でご覧いただくことができます。

お気に入りのページを保存しておくこともできます。

保存した記事を保存期間に限りなくご利用いただけます。

このレシピで使われている商品