白菜たっぷり!あんかけ焼きそば 20 分 焼きそば用蒸しめんや白菜を使った人気の主食レシピです。 20 分 #20分以内 #簡単・時短 #豚肉 #麺料理 #主食 #中華風 おすすめの組み合わせ このレシピを印刷する 208 レシピをサイトに保存する レシピをLINEに保存する LINEブックマーク登録 お手持ちのスマートフォンで読み取ってください LINEに保存とは おすすめの組み合わせ 材料(3人分) 焼きそば用蒸しめん 3玉 豚バラ薄切り肉 250g 白菜 350g にんじん 1/6本 しいたけ 3枚 「Cook Do」八宝菜用 1箱 「AJINOMOTO サラダ油」 大さじ1・1/2 レシピ提供:味の素KK このレシピで使われている商品はこちら つくり方 1豚肉、白菜はひと口大に切る。にんじんは短冊切りにし、しいたけは細切りにする。 2めんは袋に穴をあけ、電子レンジ(600W)で1分30秒ほど加熱する。 3フライパンに油大さじ1/2を熱し、(2)のめんを入れてほぐしながら炒め、両面に軽く焼き色をつけ、器に盛る。 4フライパンを熱し、(1)の豚肉を入れて炒め、火が通ったら、皿にとる。 5同じフライパンに油大さじ1を熱し、(1)の白菜・にんじんを入れて炒め、火が通ったら、(1)のしいたけを加えてさらに炒める。 6(4)の豚肉を戻し入れ、火を止めて「Cook Do」を加え、再び火をつけて軽くからめる。 7(3)のめんに(6)をかける。 栄養情報 (1人分) ・エネルギー701 kcal ・塩分2 g ・たんぱく質22.3 g ・野菜摂取量※119 g ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く キーワードで探す # 20分以内 # 豚肉 # 中華風 # 主食 # 麺料理 # 簡単・時短 # Cook Do® # 白菜 208 レシピをサイトに保存する レシピをLINEに保存する LINEに保存とは 最新情報をいち早くお知らせ! Xをフォローする LINEからレシピ・献立検索ができる! LINEでお友だちになる このレシピに合う組み合わせ(献立) 副菜 汁物 ・うま辛だしきゅうり ・ふんわりたまごスープ(塩分30%カット) 副菜 汁物 ・やみつき!無限パプリカ ・冬瓜とあさりのスープ 副菜 汁物 ・やみつき!無限レタス ・黄瓜彩色湯(きゅうりとザーサイのスープ) 副菜 汁物 ・芥末帯子(帆立貝のマスタード風味) ・マグカップわかめスープ 味の素KKの組合せ(献立)の作り方 焼きそば用蒸しめんを使ったレシピ もんじゃ焼き #20分以内 #火を使わない オイスターソース焼きそば #20分以内 #簡単・時短 マーボー焼きそば #20分以内 #簡単・時短 ソース焼きそば #20分以内 #野菜たっぷり 鶏肉と野菜の五目焼きそば #20分以内 #焼きそば・焼きうどん フライパンで作る広島風お好み焼き #子どもに人気 #お好み焼き 青椒肉絲焼きそば #20分以内 #簡単・時短 きのこたっぷりオイスターソース焼きそば #20分以内 #きのこ かんたんチャンポン #20分以内 #野菜たっぷり うま味塩焼きそば #20分以内 #簡単・時短 他の焼きそば用蒸しめん人気レシピを見る(41件) 白菜を使ったレシピ だし香る 豚バラと白菜の重ね鍋 #CM #野菜たっぷり あんかけ焼きそば #野菜たっぷり #焼きそば・焼きうどん 簡単シンプル中華丼 #20分以内 #野菜たっぷり たっぷり野菜の豚キムチ #20分以内 #簡単・時短 ほうとう #20分以内 #野菜たっぷり 基本の八宝菜 #定番・基本 #栄養バランス 白菜のスープ野菜 #10分以内 #簡単・時短 白菜で簡単!鶏だし蒸し鍋 #家族で囲む #栄養バランス 白菜と牛肉のすきやき風 #20分以内 #簡単・時短 白菜と厚揚げの炒め煮 #20分以内 #簡単・時短 他の白菜人気レシピを見る(580件) 関連するレシピ 「焼きそば用蒸しめん×豚バラ薄切り肉」のレシピ 「焼きそば用蒸しめん×白菜」のレシピ 「豚バラ薄切り肉×白菜」のレシピ 使用されている商品を使ったレシピ 「Cook Do」八宝菜用 簡単!中華丼 #20分以内 #簡単・時短 八宝菜 #20分以内 #簡単・時短 肉だんごたっぷり八宝菜 #20分以内 #簡単・時短 具だくさん!ちゃんぽん風スープ #20分以内 #簡単・時短 白菜たっぷり!あんかけ焼きそば #20分以内 #簡単・時短 春野菜の八宝菜 #20分以内 #簡単・時短 八宝菜のせ中華丼 #定番・基本 #豚肉 キャベツの八宝菜風 #家族で囲む #栄養バランス お手軽野菜あんかけ丼 #20分以内 #簡単・時短 カリッと中華皿うどん #20分以内 #簡単・時短 他の「Cook Do」八宝菜用のレシピを見る こちらもおすすめ スペシャルコンテンツをもっと見る カテゴリからさがす 定番食材で探す 肉 魚介 野菜 その他 ジャンルで探す 和風 洋風 中華風 韓国風 エスニック 料理区分で探す 主菜 副菜 主食 汁物 デザート 最近チェックしたページ 閲覧履歴を見る 保存したページ 保存一覧を見る 会員登録でもっと便利に 保存した記事はPCとスマートフォンなど異なる環境でご覧いただくことができます。 保存した記事を保存期間に限りなくご利用いただけます。 新規会員登録 ログイン このレシピで使われている商品 「Cook Do」八宝菜用 レシピを見る 成分・アレルギー情報を見る 商品紹介を見る 「AJINOMOTO PARK」 トップ レシピ大百科 白菜たっぷり!あんかけ焼きそば 「AJINOMOTO PARK」 トップ レシピ大百科 豚肉 豚バラ肉 豚バラ薄切り肉