つくり方
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2
鍋にオリーブオイルを熱し、(1)の玉ねぎを入れて炒め、しんなりしたら、
(1)のえびを加えて炒める。 -
3
えびの色が変わったら、(1)のはまぐり、帆立を加えて炒め、白ワインをふって
フタをし、はまぐりの殻が開くまで蒸し焼きにし、いったん取り出す。 -
4
同じ鍋にバターを入れて溶かし、薄力粉を加えて炒める。粉っぽさがなくなったら、
火からおろし、ぬれふきんの上に置いて鍋底を冷まし、Aを少しずつ加えてのばす。 -
5
「コンソメ」、ローリエを加えて再び火にかけ、沸騰直前で弱火にする。
とろみがついてきたら、(3)を戻し入れて温め、塩・白こしょうで味を調える。 -
6
器に盛り、パセリを散らす。 -
*魚介は加熱しすぎると固くなる為、最後に加えて温めるのがポイントです。
栄養情報 (1人分)
- ・エネルギー329 kcal
- ・塩分2 g
- ・たんぱく質35.6 g
- ・野菜摂取量※24 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く