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ごろっと塩ポトフ

材料(2人分)

ウインナーソーセージ
4本
じゃがいも
1個
玉ねぎ
1/4個
にんじん
1/3本
かぶ
2個
650ml
「鍋キューブ」鶏だし・うま塩
3個
白ワイン
大さじ2
黒こしょう
少々

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    じゃがいもは半分に切り、玉ねぎはくし形切りにする。
    にんじんはタテ半分に切り、かぶは茎を少し残して皮をむき、
    タテ半分に切る。
  2. 2

    鍋に(1)のじゃがいも・玉ねぎ・にんじん・かぶ、ソーセージ、
    Aを入れて火にかけ、煮立ったら、フタをして弱火で15~20分煮る。
  3. 3

    皿に盛り、黒こしょうをふる。
  4. *『レシピがギュッと「鍋キューブ」本』(集英社刊)より

栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー206 kcal
  • ・塩分4.8 g
  • ・たんぱく質7.5 g
  • ・野菜摂取量※120 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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