料理区分
ジャンル
調理法
人数

千切りキャベツのスープ野菜 レシピ

  • プリント
  • メール
SNS

スープにすれば野菜をたっぷりおいしく食べられる!その名も「スープ野菜」♪

千切りキャベツのスープ野菜
調理時間
エネルギー
147kcal
塩分
2.1g
野菜摂取量
207g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

調理時間10分

千切りキャベツのスープ野菜の作り方


(1)キャベツはせん切りにする。にんじんは5cm長さに切り、4~6等分の棒状に切る。玉ねぎはくし形切りにする。じゃがいもはひと口大に切り、ソーセージは斜め半分に切る。

(2)鍋に(1)のキャベツ・にんじん・玉ねぎ・じゃがいも・ソーセージ、Aを入れて火にかけ、煮立ったら10分煮る。

(3)ミニトマト、ブロッコリーを加えてさらに5分ほど、野菜がやわらかくなるまで煮る。
  • プリント
  • メール

SNS

シェアするサービスを
選択してください

このレシピのキーワード
追加
グッド!

477

コメント

57件のコメントがあります。

コメントする コメントをチェックする

好ましくない投稿のご連絡

キャベツを使ったレシピ

うま塩ソースが決め手!鰹節のアクセントと海鮮だしのコクがたまらない☆

もっと見る
このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

みんなでVOTE!ただいまの投票数 1,652件

お弁当に冷凍食品活用してる?
  • A.YES

    A
  • B.NO

    B

募集期間: 2017年03月15日 〜 2017年04月05日

コメントを見る

お弁当に冷凍食品活用してる?
千切りキャベツのスープ野菜 レシピ
千切りキャベツのスープ野菜
調理時間
エネルギー
147kcal
塩分
2.1g
野菜摂取量
207g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(4人分
キャベツ 1/4個
にんじん 1本
玉ねぎ 1個
じゃがいも 1個
ミニトマト 8個
ブロッコリー 8房
ウインナーソーセージ 4本
800ml
「味の素KKコンソメ」固形タイプ商品ページへ 3個

材料クリックで 3 Smile

千切りキャベツのスープ野菜の作り方

(1)キャベツはせん切りにする。にんじんは5cm長さに切り、4~6等分の棒状に切る。玉ねぎはくし形切りにする。じゃがいもはひと口大に切り、ソーセージは斜め半分に切る。

(2)鍋に(1)のキャベツ・にんじん・玉ねぎ・じゃがいも・ソーセージ、Aを入れて火にかけ、煮立ったら10分煮る。

(3)ミニトマト、ブロッコリーを加えてさらに5分ほど、野菜がやわらかくなるまで煮る。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

477

コメント

57件のコメントがあります。

コメントする
千切りキャベツのスープ野菜 へのコメント
レシピコメント

作りました‼ ブロッコリーではなくカリフラワーですが、自家製のせいか、一層おいしかったです♪ プチトマトはスープ初でしたが、甘くなるんですねー

トニーたにさん

グッド!

2

スープ大好きです。残念ながら我が家の老人会はスープを捨て具だけを食べていますが。もったいない(T△T)

nikumaru.bananaさん

グッド!

2

手軽にポトフがつくれる
寒い日やほっこりしたい時においしい

etaさん

グッド!

2

  • ※一度ログインすると、最長2週間ログインした状態になります。
  • ※「CLUB AJINOMOTO」会員の方は、登録した際のメールアドレスとパスワードでログインができます。