かぼちゃのクリームチーズ和え
かぼちゃやクリームチーズを使った人気の副菜レシピです。
材料(2人分)
- かぼちゃ・正味
- 150g
- クリームチーズ
- 15g
- 「ピュアセレクト マヨネーズ」
- 小さじ1
- こしょう
- 少々
レシピ提供:味の素KK
つくり方
-
1
かぼちゃは種とワタを取り除いてラップで包み、
電子レンジ(600W)でやわらかくなるまで3~4分加熱する。 -
2
かぼちゃが温かいうちにフォークやマッシャーなどで皮ごとつぶし、Aを加えて混ぜる。 -
3
クリームチーズをちぎって加えてザッと混ぜ、2等分にし、丸く形を整える。
栄養情報 (1人分)
- ・エネルギー100 kcal
- ・塩分0.1 g
- ・たんぱく質2.1 g
- ・野菜摂取量※75 g