料理区分
ジャンル
調理法
人数
  • 「野菜のだし煮」作って!写して!キャンペーン

きのことほうれん草のミルクスープ野菜 レシピ

  • プリント
  • メール
SNS

きのことほうれん草のミルクスープ野菜
調理時間
エネルギー
146kcal
塩分
1.6g
野菜摂取量
50g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(2人分

しめじ 1パック(100g)
ほうれん草 1/2束(100g)
ベーコン 1枚(25g)
200ml
「味の素KKコンソメ」固形タイプ商品ページへ 1個
牛乳 200ml

きのことほうれん草のミルクスープ野菜の作り方


(1)しめじは根元を切って小房に分ける。ベーコンは食べやすい大きさに切る。

(2)ほうれん草は洗って、水気がついたままラップで包み、電子レンジ(600W)で40秒加熱する。冷水にとって、水気をしぼり、4cm長さに切る。

(3)鍋に(1)のしめじ・ベーコン、Aを入れて火にかけ、煮立ったら弱火にし、2分ほど煮る。(2)のほうれん草、牛乳を加えてひと煮立ちさせる。
  • プリント
  • メール

SNS

シェアするサービスを
選択してください

このレシピのキーワード
追加
グッド!

187

コメント

15件のコメントがあります。

コメントする コメントをチェックする

好ましくない投稿のご連絡

関連特集

このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

みんなでVOTE!ただいまの投票数 2,111件

今食べたい中華はどっち?
  • A.回鍋肉

    A
  • B.麻婆豆腐

    B

募集期間: 2017年02月15日 〜 2017年03月01日

コメントを見る

今食べたい中華はどっち?
きのことほうれん草のミルクスープ野菜 レシピ
きのことほうれん草のミルクスープ野菜
調理時間
エネルギー
146kcal
塩分
1.6g
野菜摂取量
50g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(2人分
しめじ 1パック(100g)
ほうれん草 1/2束(100g)
ベーコン 1枚(25g)
200ml
「味の素KKコンソメ」固形タイプ商品ページへ 1個
牛乳 200ml

材料クリックで 3 Smile

きのことほうれん草のミルクスープ野菜の作り方

(1)しめじは根元を切って小房に分ける。ベーコンは食べやすい大きさに切る。

(2)ほうれん草は洗って、水気がついたままラップで包み、電子レンジ(600W)で40秒加熱する。冷水にとって、水気をしぼり、4cm長さに切る。

(3)鍋に(1)のしめじ・ベーコン、Aを入れて火にかけ、煮立ったら弱火にし、2分ほど煮る。(2)のほうれん草、牛乳を加えてひと煮立ちさせる。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

187

コメント

15件のコメントがあります。

コメントする
きのことほうれん草のミルクスープ野菜 へのコメント

寒〜い夜には、身体の芯まで温まりそうです。

サトル3473さん

グッド!

0

おいしそう。

ゆう72さん

グッド!

0

牛乳で まろやかになりそうです。

さどっこさん

グッド!

0

  • ※一度ログインすると、最長2週間ログインした状態になります。
  • ※「CLUB AJINOMOTO」会員の方は、登録した際のメールアドレスとパスワードでログインができます。